您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

浙江大学程志渊教授来吉安市开展电子信息专题讲座

发布:吉安市科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-05-11

为加快推进创新型城市建设,发展电子信息首位产业,5月7日下午井开区管委会、市科技局联合邀请浙江大学国家示范性微电子学院副院长、校级平台微纳加工中心主任、浙江大学——杭州国际科创中心副主任程志渊教授、博导到吉安市开展电子信息专题讲座。

讲座主题是“国际新形势下电子信息产业大变局及技术创新机遇”,他从国际形势变化下的产业大变局、电子信息产业新技术新领域新方向、吉安市如何抓住发展机遇及如何建设科技园等方面进行了授课,全面分析了国际新形势下电子信息产业大变局,解读了电子信息产业的发展趋势和机遇,探讨了吉安市应该如何布局、迎接挑战、实现错位发展和井开区如何建设科技园这一主题,给大家带来了新的理念,启发了思路,开阔了眼界,增长了知识,让大家受益非浅,值得大家加强学习研究。

各县(市、区)科技局局长,井冈山农业科技园、吉安高新区、泰和、安福高新区管委会有关同志,井开区管委会中层及以下干部,市科技局相关科室负责人及开发区内部分电子信息企业人员,共计200余人听取了讲座。