您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

江西省花卉苗木科技特派团到靖安开展科技服务工作

发布:发展研究中心浏览次数:来源:发布日期:2020-05-20

靖安县科技局  关美玲

5月12日,江西省科技特派团靖安花卉苗木团一行6人来到靖安开展科技服务工作。

省科技特派团先后到香田乡黄龙村苗木种植基地和县工业园远南竹材有限公司开展现场业务指导和调研。在黄龙村苗木种植基地,特派团专家分析了江西地区苗圃基地常见病虫害种类及发生规律、提出有效防治方法,并提供了病虫害防治的相关技术资料,就如何发展林下经济给出建设性意见。在县工业园远南竹材有限公司,通过现场调研和座谈形式,进行科技服务指导。对企业管理人员和技术人员提出的技术问题现场给予解答,同时,针对企业竹木精深加工产品技术改进给出建议。

省科技特派团专家以科技助力县域经济发展,为县花卉苗木的培育发展、企业产品技术改进提出了宝贵的指导建议,为县林业特色产业发展提供了科技支撑和动力。