欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于征集第二十届中国国际高新技术成果交易会江西展团参展项目的通知
作者 : 成果处 访问次数 : 748 发布日期 : 2018-09-06

赣高交会字20182

 

省参展筹备领导小组各成员单位,省直有关单位、省属有关高校院所、各设区市科技局、赣江新区创发局:

中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)经国务院批准,由国家商务部、科技部、工信部、发改委、农业农村部、知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,自1999年创办以来连续成功举办了19届,已发展成为我国层次最高、规模最大、影响最广的科技类展会,被誉为中国科技第一展。第二十届高交会将于20181114日至18日在深圳会展中心举行。

为充分利用高交会平台展示创新发展成就、深化对外交流合作、加快高新技术发展、加速科技成果转移转化、推动产业优化升级和经济社会高质量、跨越式发展,经省政府研究决定,我省今年将组团参加第二十届高交会。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

高交会江西省参展筹备领导小组负责统筹协调我省组展工作,成员单位包括省科技厅、省商务厅、省发改委、省工信委、省教育厅、省农业厅、省财政厅、省国资委、省新闻办、省科学院、南昌高新区管委会、省政府驻广东(深圳)办事处等有关单位,领导小组下设办公室。办公室设在省科技厅,具体负责第二十届高交会江西展团的筹备组织工作,牵头做好组团参展及有关合作交流活动。

二、展会概况

第二十届高交会以坚持新发展理念,推动高质量发展为主题,组织展览展示、会议论坛、配套活动、不落幕的交易会等,集中展现我国在高新技术领域的重要成就,树立技术风向标创新风向标、“行业风向标”的功能,引领高新技术发展方向。本届高交会展览包括国家高新技术展、综合类展和专业类展三个部分。其中,国家高新技术展重点展示“十三五规划”实施以来,各部委局院的科技重点发展方向以及国家重大科技专项、国家战略性新兴产业、“中国制造2025”、“乡村振兴战略”等重点领域创新成果;综合类展包括创新与科研展区、外国团组展区、一带一路展区、初创企业展区、创客展区、高新技术服务展区;专业类展包括信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、绿色建筑展、新材料展、先进制造展、智慧医疗健康展、航空航天科技展、光电显示展、智慧城市展、先进制造展、军民融合展、传感技术及物联网应用展等。

三、参展要求

各地、各有关部门要切实把组织参展活动作为贯彻落实创新驱动发展战略的重要举措,坚持大科技、大开放理念,精心组织本地区、本行业、本领域的优秀高新技术成果参展,积极展示创新发展新进展及新成就,不断抢抓机遇、加强合作、共促发展。本届高交会我省将重点组织新一代信息技术、航空制造技术、新能源技术、新材料技术、生物与新医药技术、先进制造技术以及军民融合技术等领域的高新技术成果与产品参与展示、项目投资洽谈等活动。

1.参展对象:

1)需要参加展示的高新技术成果及项目。

2)需要参加项目洽谈活动的项目方或投资方。

2.参展项目须突出自主知识产权、具有良好市场前景,能反映我省高新技术的发展水平,重点组织具有成果交易需求的高等院校、科研院所、科技园区以及高新技术企业参展。

3.参展项目将采取实物展品(或模型)、图文展版、宣传彩页以及印制项目汇编等形式进行宣传,并将所有参展项目编入高交会会刊资料和通过高交会网站发布,供社会各界了解、洽谈。

4.本届高交会各设区市科技局、赣江新区创发局须组织推荐高新技术成果参展项目不少于10项;省直有关单位、省属有关高校院所等单位可推荐具有部门(行业)特色的高新技术成果参展,参展项目以实物展示为主。

5.江西展厅采取整体特装方式布展,由省科技厅从征集到的参展项目中择优筛选重点项目进行现场展示。现场展示项目的展板制作费、项目汇编印刷费和展品往返运输费均由省科技厅承担,省科技厅不向参展单位收取任何费用。

6.申报表格:

1)申请参展的项目需填报《高交会参展商及项目信息登记表》,有实物展品的需在表格中填写展品的具体尺寸及布展要求,提供展品的电子照片2-3张(照片容量不低于2M),并以配图文字给照片命名(配图文字不超过20个字)。

2)《高交会参展项目汇总表》由各设区市科技局、赣江新区创发局及省直有关单位、省属有关高校院所汇总后上报。

请各有关单位于928日前将以上表格、图片等以电子文档格式报送至省科技厅联系人邮箱。

四、其它

1.高交会江西展团参展项目联络机构设在省科技项目服务中心。

    址:南昌市北京西路省府大院南一路7 

    编:330046

人:徐晖,高煜,姜志刚,陈占先,邓筱林

    话:0791-86200065 86200061 88175549

    真:0791-86200587  电子信箱:jxkjgl@163.com

2.相关电子表格可登陆江西省科技厅网站首页http://www.jxstc.gov.cn/通知通告栏目查询下载。

3参展未尽事宜另行通知。

 

附件:1.高交会参展商及项目信息登记表;

            2.高交会参展项目汇总表。

 

 

 

           中国国际高新技术成果交易会

                      江西省参展筹备领导小组办公室

                      (江西省科学技术厅代章)

                                         201894

 

 

附件:1.高交会参展商及项目信息登记表

 

2号文附件1-参展商及项目信息登记表.docx

 

附件2.高交会参展项目汇总表

 

2号文附件2-参展项目汇总表.xlsx

 

 

责任编辑 : 成果处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]