欢迎访问江西省科学技术厅网站!
致全省科技特派员的倡议书
发布:农村处  来源:  访问次数:600  发布日期:2020-02-13

各科技特派员派出单位,各设区市、省直管县科技管理部门,各有关单位:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。我省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,全面打响了疫情防控阻击战。为充分发挥广大科技特派员在疫情联防联控、群防群治中的积极作用,我厅发出以下倡议:

一、提高政治站位。充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,强化责任担当,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定做到“两个维护”,积极推动疫情防控和科技服务“两手抓、两不误”。

二、发挥模范作用。科技特派员要积极利用专业特长优势和桥梁纽带平台,带头服务、精准服务、优化服务,深入宣传中央和省委关于疫情防控的部署要求,推广普及和科学解读疫情防控知识,敢于正面发声,不信谣、不造谣、不传谣,积极协助当地党委政府做好解疑释惑、凝心聚力和科学防控工作。

三、推进线上服务。减少不必要的人员接触和聚集,积极利用微信、QQ、电话等信息化手段,开展安全有效的应急科技服务。主动联系企业和农户,掌握一线科技需求,重点围绕稳定粮食生产、恢复生猪生产、抓好蔬菜生产、扩大家禽养殖等方面的科技需求,加大线上科技服务和指导力度。

疫情就是命令,防控就是责任。各位科技特派员,让我们坚持“为农”目标、突出“科技”属性、发挥“特派”优势,坚决遏制疫情扩散,为夺取防控斗争胜利作出应有的贡献!

 

 

                          江西省科技厅

                  2020年2月13日

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]