欢迎访问江西省科学技术厅网站!
第十五届全国MOCVD学术会议 MOCVD与智能光电开幕式在井冈山举行
作者 : 高新处 访问次数 : 491 发布日期 : 2018-08-27

QQ图片20180827114253.JPG

2018年8月22日上午,第十五届全国mocvd学术会议mocvd与智能光电开幕式在井冈山举行。会议由中国有色金属学会主办,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)、国家硅基LED工程技术研究中心、半导体照明联合创新国家重点实验室等单位协办。开幕式由江风益副校长主持,科技部高新司副司长曹国英、省科技厅副厅长赵金城出席会议并致辞。

赵金城副厅长指出:在科技部等部委的大力支持下,江西的LED技术取得了长足的进步,涵盖了从MOCVD设备到LED材料的生产、芯片制造、器件封装、产品应用等全产业的研发和生产工作,覆盖了红橙黄绿青蓝紫七彩色发光器件,其中,南昌大学实现了MOCVD装备与工艺的深度融合,成功的在硅衬底上生长了高光效、蓝光、绿光和黄光LED,实现了产业化,为LED何半导体照明产业的高质量发展注入了新的活力,拓展了新的应用。

金属有机化学气相淀积(MOCVD)技术自二十世纪六十年代提出以来,取得了飞速进步,已经广泛应用于制备氮化物、砷化物、磷化物、碲化物、氧化物等重要半导体材料及其量子结构,极大地推动了光电器件和电子器件的发展及产业化,也成为半导体超晶格、量子阱、量子线、量子点结构材料与器件研究的关键技术。未来MOCVD技术的发展将会给化合物半导体科学技术和产业发展带来更为广阔的前景。

作为MOCVD技术和化合物半导体材料器件研发交流的平台, “全国MOCVD学术会议”已经成为全国学术界和产业界广泛参与的学术盛会,来自祖国大陆和港澳台地区的与会专家学者、工程技术人员和企业家将在MOCVD生长机理与外延技术、MOCVD设备(整机/部件/配件/原材料)、材料结构与物性、光电子器件、电力电子器件、微波射频器件、LED智能照明与物联网、半导体激光器、光伏/光探测器、可见光通信技术等领域开展广泛交流,了解发展动态,促进相互合作。这次会议必将对我国MOCVD学术研究、技术进步及第三代半导体产业发展起到有力的推动作用。

国家半导体照明工程研发及产业联盟秘书长吴玲、南昌大学校长周创兵等专家学者也出席了开幕式。

 

责任编辑 : 高新处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]