欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组副书记谢金水一行赴吉安、赣州调研扶贫工作
作者 : 机关党委 访问次数 : 534 发布日期 : 2018-10-30

 

QQ图片20181026111231_爱奇艺.jpg

260075783939872613.jpg

QQ图片20181026111301_爱奇艺.jpg

QQ图片20181026111431_爱奇艺.jpg

微信图片_20181026104613.jpg

12.jpg

10月25日,省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水到厅定点帮扶村——吉安市吉州区兴桥镇泉塘村对精准扶贫工作进行调研。

谢金水一行首先考察了蛹虫草工厂化种植和油茶等泉塘村产业扶贫项目。在考察项目时,谢金水仔细查看了项目的进展情况,听取项目实施主体的汇报,了解项目实施过程中存在的问题及项目今后发展规划。在了解情况后,谢金水强调,项目主体要精心做好项目谋划,推进项目精细化管理,把项目资金用在刀刃上,做好做强产业扶贫项目,切实提高泉塘村村民经济收入,带动泉塘村集体经济的发展。

随后,谢金水一行来到泉塘村召开扶贫工作进行了座谈会。在座谈会上,泉塘村委、兴桥镇、吉州区先后就泉塘村的扶贫工作进行了汇报。科技厅驻泉塘村原第一书记赵庆清对过去两年的扶贫工作做了总结,并发表离任感言。农村处、人事处负责同志分别对泉塘村今后的扶贫工作及科技扶贫项目实施提了具体要求。在听取汇报后,谢金水首先对泉塘村近几年村容村貌的变化、扶贫工作取得的成绩表示肯定和欣慰。同时,他强调,当前,扶贫工作是一项艰巨的政治任务,要做好以下三点工作:一是认识要更深刻。扶贫工作是长期的过程,思想不能停留在老观念上,要从更高的站位,来赋予扶贫新的涵义。二是扶贫要更扎实。驻村工作队要扎根在农村,成为泉塘村人,要对贫困户家庭情况了如指掌。实施好科技扶贫项目,推进扶贫项目高质量发展。三是成效要更显著。通过科技厅对泉塘村的帮扶,今后泉塘村看得见的变化、前后对比差距要更显著。最后,谢金水寄语科技厅驻泉塘村帮扶工作队要积极配合吉州区、兴桥镇政府和部门的工作,贯彻落实好上级部门的要求,吃苦耐劳,圆满完成各项扶贫任务,打赢打好脱贫攻坚战。

下午,科技厅机关各处室与泉塘村贫困户进行“一对一”结对结亲帮扶,走访结对的贫困户。通过实地走访贫困户,机关处室干部切实了解了贫困户的困难处境,并为贫困户送上大米和油,送上一份温暖和关怀。

26日,谢金水一行到省知识产权局定点帮扶村——龙南县程龙镇龙秀村慰问省知识产权局驻村工作队成员,随后赴会昌县对省科技厅定点帮扶深度贫困村——会昌县麻州镇桃丰村进行调研。

省科技厅农村处、人事处及省知识产权局负责同志随同调研。

 

责任编辑 : 机关党委
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]