欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅组织参展第二十五届中国杨凌农高会
作者 : 农村处 访问次数 : 127 发布日期 : 2018-11-08

11月5日上午,由国家科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,以“新时代,新驱动,新农业”为主题的第25届杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌开幕。我厅组织江西天涯种业有限公司、江西江中制药(集团)有限责任公司和江西齐云山食品有限公司参加了展览。

本届农高会围绕国际农业科技合作、农村一二三产业融合发展、农业科技创新和示范推广等,开展了国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准信息系列发布、项目招商与技术交易、“三农”服务咨询培训等,充分发挥了农高会在促进农业农村现代化建设、助力打好脱贫攻坚战、推动农业强国建设和“一带一路”国际农业合作交流等方面的重要作用。

农高会设立4个室内展馆和4个室外展区,共有40多个国家和地区的2000多家企业参展。其中国际农业合作C馆融入了“互联网+”、“智慧农业”和“农科品牌”等元素,我省的展均位该馆。

此次我省组织的参展单位均牵头承担了我省创新驱动5511重大研发专项,他们利用此次参加农高会的机会,很好的展示和推介了围绕绿色食品和现代农林产业,以市场为导向、产学研协同创新,开展重点攻关研发出的最新种业技术成果和新产品。天涯种业的“泰乡优”系列、“昌盛优”系列等优质水稻种子,齐云山的南酸枣糕和野生油茶系列产品,江中集团和南昌大学共同研发的营养米粉、猴菇饼干和益生菌发酵果蔬系列产品,受到其他参展客商、参会群众和各界来宾的围观和好评。

 

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]