欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅厅长万广明陪同副省长吴晓军赴鹰潭调研铜产业转型升级推进工作
发布:高新处  来源:  访问次数:766  发布日期:2019-02-25

QQ图片20190225202802.JPG

QQ图片20190225202840.JPG

QQ图片20190225202905.JPG

QQ图片20190225202920.JPG

为推进鹰潭铜产业转型升级,实现万亿产业目标,打造世界铜都,223日,省政府副省长吴晓军带领省直有关部门领导专程赴鹰潭进行铜产业转型升级推进工作调研,着力解决转型升级推进工作中存在的问题。省科技厅厅长万广明陪同调研。

上午,吴晓军一行先后考察了江西先进铜产业研究院、鹰潭铜产业循环基地、江西贵义铜业有限公司、江铜贵溪冶炼厂、江西九星铜业公司、贵溪高端线缆线束产业园、胜华金属有限公司和铜期贷现货交割仓库八个单位,这些单位既有研发平台,又有生产企业,还有交易平台。在考察现场,吴晓军一行与这些单位的负责人进行了积极的沟通与交流。

下午,围绕鹰潭铜产业转型升级推进工作专门召开了座谈会。座谈会由鹰潭市市长于秀明主持,鹰潭市副市长张子建汇报鹰潭市铜产业的发展情况,江铜集团董事长龙子平汇报江铜集团实施“三年创新倍增计划”的工作情况,鹰潭市铜产业发展投资公司汇报铜贸易中心筹建工作情况,江南新材、红旗铜业、耐乐铜业三家龙头企业作典型发言,随后省直有关部门逐一作表态发言,最后,副省长吴晓军讲话。

万广明针对鹰潭市铜产业转型升级工作中存在的一些不足,对鹰潭提出了三点希望:一是在增加研发投入上下功夫,二是在激发研发活力上下功夫,三是在通过“03”专项的实施,促进铜产业转型升级上下功夫。并表示,省科技厅将严格按照副省长吴晓军讲话要求,认真抓好各项职责工作的落实。

吴晓军提出了“一个判断、一个目标、六个重点”的工作要求。即要准确研判铜产业的发展态势,紧紧围绕20216500亿的目标,做好集群发展、产业高端、创新引领、企业带动、绿色发展、上下合力六个重点工作。

 

 

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]