欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅领导带队赴鹰潭调研
发布:计划处  来源:  访问次数:285  发布日期:2019-03-11

11.jpg

12.jpg

13.jpg

3月5日,省科技厅党组成员、副厅长赵金城带队赴鹰潭调研企业研发投入和智慧科创城建设

上午,召开了鹰潭市企业研发投入工作座谈会,鹰潭市科技局主要负责领导、相关科室、重点企业参加了座谈会。会上听取了鹰潭市规上企业研发投入预填报工作情况,现场解答了填报过程中遇到的问题,并对填报工作中的注意事项进行了讲解。赵金城指出,省委、省政府高度重视研发投入工作,专门出台了攻坚行动方案,并且每年由省科技厅领导带队赴各地调研。他肯定鹰潭市近几年在研发投入工作中取得的成绩,对下一步工作提了五点要求:一是核数据。各部门要将核对数据作为近期中心工作,继续加强沟通交流。二是抓重点。对每个县(区)排名靠前的企业要重点跟进。三是补短板。通过分析问题,找准症结,及时解决问题。四是挖潜力。在有限的时间内还要查漏补缺,清扫盲点。五是出政策。可以参照省里和别的地市,出台奖励激励政策,发挥财政资金导向作用,引导企业加大研发投入。

下午,调研组实地调研智慧科创城建设工作情况,考察了智联小镇智能科技产业园、智联小镇物联网孵化基地和中国信息通信研究院鹰潭物联网研究中心等项目建设和发展情况。随后召开座谈会,鹰潭高新区、科技局、规划局、物联网研究院、猪八戒科技服务有限公司等单位围绕鹰潭智慧科创城总体建设情况以及重点平台建设等方面情况进行了发言。赵金城指出鹰潭智慧科创城作为全省五大科创城之一,是“一廊两区五城多点”创新区域体系中的重要组成部分,又是“03”专项的核心区,省委、省政府对其寄予厚望。他强调要进一步加快推进力度和步伐,一是完善机构,建立好组织体系并发挥作用。二是完成规划。按照省政府要求3月底前将修改完善的规划稿上报。三是外树形象。从重点项目到重大工程,要把科创的牌子树起来,形成良好的品牌效应。

省科技厅计划处、专项处有关同志参加调研。

 

 

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]