欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅领导带队赴新余市调研企业研发投入工作
发布:计划处  来源:  访问次数:350  发布日期:2019-03-11

51.jpg

3月7日,省科技厅党组副书记、副厅长谢金水带队赴新余市对企业研发投入工作开展调研。

座谈会上,省统计局相关同志介绍了目前企业研发活动统计开展情况;省科技信息研究所有关同志就企业研发报表填报过程中应注意的共性问题进行了说明;新余市科技局对加大全社会研发投入推进情况进行了汇报;新余市统计局就填报研发投入报表中存在的有关问题进行了分析;各县(区)、经开区及重点企业代表进行了发言交流。

谢金水指出创新是发展的第一动力,他分析了目前全省研发投入工作的主要形势,肯定了新余市在研发投入工作中取得的成绩,希望再接再厉、再创佳绩,并对下一步工作提出要求:一是高度重视,提高政治站位。加大全社会研发投入是建设创新型省份、增强区域竞争力、加快产业转型升级的重要基础,要引导企业具有长远的发展眼光,不断加大研发投入,提高核心竞争力。二是强化培训,填报规范有序。要提高数据质量,加强培训、增强业务水平,做到不少报、不漏报。要有序开展填报工作,按时按质按量完成任务目标。

省统计局、省科技信息研究所相关负责同志,新余市科技局、统计局、各县(区)、经开区及部分重点企业有关同志参加会议。

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]