欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技发展研究中心召开会议传达学习全国两会精神
发布:发展研究中心  来源:  访问次数:149  发布日期:2019-04-04

4月3日下午,省科技发展研究中心召开全体会议,学习传达十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。全体干部职工参加会议。

会上,重点学习了习近平总书记在两会期间六下团组,分别在全国政协文化艺术界和社会科学界委员会联组会、内蒙古代表团、甘肃代表团、河南代表团、福建代表团、解放军和武警部队代表团针对文化文艺工作、哲学社会科学工作、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造有利于创新创业创造良好发展环境、两岸融合发展及军队建设等重大话题的讲话精神。学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上所做的《政府工作报告》。

会上还学习了《国务院安委会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》和厅安全工作会议精神。传达了3月21日习近平总书记作出的重要指示,指出近期一些地方接连发生重大安全事故,要求各地和有关部门深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全等文件精神。最后学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。会后及时组织进行了单位安全隐患排查。

通过学习,中心全体职工一致表示要深刻领会全国两会精神实质,把思想和行动统一到中央部署要求上去,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强机遇意识、忧患意识、安全意识,树立底线思维,保持战略定力,狠抓工作落实,结合中心实际创造性地做好各项工作。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]