欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅厅长万广明主持召开赣州“中国稀金谷”创新平台建设协调会
发布:国合处  来源:  访问次数:513  发布日期:2019-04-10

21.jpg

22.jpg

为落实4月2日召开的江西省与中科院科技合作推进会上吴晓军副省长的指示精神,推动赣州“中国稀金谷创新平台建设”,4月9日下午,省科技厅党组书记、厅长万广明主持召开了赣州“中国稀金谷”创新平台建设协调会。科技厅党组成员、副厅长刘青,江西理工大学校长杨斌,赣州市政协副主席、科技局长蓝赟,赣县区区长、赣州国家级高新区主任张景霖等参加协调会。参会同志就如何引进中科院创新资源在赣州合作共建创新平台事宜进行了沟通交流。

杨斌介绍了前期江西理工大学在推进与中科院合作方面所做的工作,以及与中科院宁波材料所合作内容与合作模式,提出了省院共建中国稀金(赣州)新材料研究院的设想。蓝赟、张景霖也分别介绍了与中科院有关院所合作情况,提出了吸引中科院优势创新资源在赣州建设创新平台的建议。经与会人员充分沟通协商,初步达成一致。

最后,万广明指出,我省各方要根据前期合作基础,提出引进中科院宁波材料研究所在赣州建立分院的建设方案;根据我省的产业需求,明确分院的研发方向与建设内容;综合我省的各类政策,参会单位提出我省可提供的保障条件;多渠道与中科院宁波材料所进行沟通协商,推动中科院宁波材料研究所在赣州建立分院工作。

省科技厅办公室、条财处、高新处、国合处,赣州市科技局和赣州高新区相关部门负责人员参加会议。

 

 

审核:发展研究中心        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]