欢迎访问江西省科学技术厅网站!
科技部在江西开展“根在基层”青年干部调研实践活动
发布:农村处  来源:  访问次数:250  发布日期:2019-07-09

11.jpg

12.jpg

13.jpg

6月30日至7月5日,为深入了解革命老区脱贫攻坚现状、取得成绩和先进经验以及现阶段存在的问题,科技部战略发展研究院孙福全、刘冬梅副院长带队赴江西永新县、井冈山市、赣县区三地开展为期6天的“根在基层”青年干部调研实践活动。

活动期间,调研团一行前往了基层乡镇对困难老党员进行了帮扶慰问,与乡村干部、驻村第一书记进行了详细交谈,深入了解基层扶贫工作。参观了部分农林扶贫产业种养殖基地,在听取了企业代表、种养殖大户对基地产业扶贫的情况介绍后,表示了对当前“企业+合作社+贫困户”扶贫模式的认可。

调研结束后,调研团还邀请了政府部门相关单位及企业代表和种养大户召开扶贫工作座谈会,通过面对面交流,充分了解基层扶贫工作中的实际问题与需求,并给出相关建议。会后,调研团表示将紧紧围绕党中央大政方针和决策部署在基层贯彻落实情况,强化问题意识,树立问题导向,凝练政策建议,形成调研报告,为科技政策制定实施提供信息参考,为打好脱贫攻坚战提供科技支撑。

省科技厅农村处相关人员陪同调研。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]