欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组书记、厅长万广明赴华东交通大学调研省部共建国家重点实验室筹建情况
发布:条财处  来源:  访问次数:955  发布日期:2019-08-01

QQ图片20190801152628.png

QQ图片20190801152649.png

7月31日,省科技厅党组书记、厅长万广明一行赴华东交通大学就该校拟申报的省部共建轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室建设情况进行调研。

万广明一行参观了高铁供电监控系统、城轨监控系统、基础设施在线监测实验室、轨道车辆运维技术研发室、交通工程材料安全技术研发室、基础设施结构实验室、岩土工程实验室、轨道交通自动化研究院(人工智能)、铁路环境噪声与振动教育部工程中心等,仔细了解了各团队在人才引进、团队建设、科技创新、成果转化等方面的情况,并与校领导及团队骨干进行了座谈。华东交通大学校长罗玉峰介绍了学校的基本情况以及省部共建国家重点实验室的建设情况。万广明对学校集中力量系统化建设国家重点实验室的做法表示充分肯定,并对下一步工作提出了三点希望:一是希望学校通过搭建国家级平台,聚国家级人才,承担国家级项目,把特色做强,从而提升学校整体科研水平;二是希望学校探索成果转化模式,推动科研成果与市场更好地对接,争取通过成果转化孵化出更多的科技型企业;三是希望学校加强与科技部的沟通,按照相关要求尽早完善申报材料,做好各个节点的准备工作,迎接科技部的现场考察。

 华东交通大学副校长陈梦成及省科技厅条财处同志陪同调研。

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]