欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
发布:机关党委  来源:  访问次数:715  发布日期:2019-08-12

8月6日上午,根据省委主题教育领导小组印发《关于贯彻落实〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案〉的通知》要求,厅党组书记、厅长万广明主持召开省科技厅领导班子对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条对照检查、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。省委第六巡回指导组苏东来同志到会指导,厅党组成员及厅领导谢金水、赵金城、刘青、邓季芳、陈金桥参加会议并作对照检查。

专题会议之前,省科技厅专题组织学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规。厅领导班子严格对标对表中央和省委部署要求,对照党章、《准则》、《条例》,并根据自身工作性质和职责任务等,对照党规党纪相关条款进行检查,广泛征求意见,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻自我检查、深挖思想根源,形成对照检查整改报告。

专题会上,万广明带头对照党章党规,认真进行自我检查、深刻剖析原因,并提出具体整改措施。他指出,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,每个厅领导都要对照党章党规,边学习、边对照、边检视、边整改,有关情况要纳入个人主题教育整改落实任务,在民主生活会上做出说明。厅主题教育办要督促各支部深入学习《中国共产党党内重要法规汇编》,并召开专题会议,对照党章党规,自我检视、自我整改。 

省委第六巡回指导组苏东来同志作了指导点评,指出省科技厅对照党章党规找差距专题会议会前准备充分,会上敢于较真碰硬,通过刀刃向内检视反思,大家深化了思想认识、凝聚了共识,找准了差距不足,明确了整改提高的方向,达到了预期目的。

厅主题办有关负责同志列席了会议。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]