欢迎访问江西省科学技术厅网站!
2019科技宣传工作调研座谈会在南宁举行厅党组副书记、副厅长谢金水出席
发布:办公室  来源:  访问次数:2432  发布日期:2019-08-26

8月21日,2019科技宣传工作调研(中西部)座谈会在南宁召开。此次会议由科技日报社、科技部办公厅举办,主要是探讨如何协同统筹部省科技资讯,更好服务地方科技创新工作。科技部党组成员、科技日报社社长李平,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华,科技日报社副总编辑许志龙,科技部办公厅副巡视员、新闻发言人吕静等出席会议。省科技厅厅党组副书记、副厅长谢金水参加座谈会。

QQ图片20190823202503.png

QQ图片20190823202114.png

QQ图片20190823202236.png

李平指出,作为中央主流新闻媒体,科技日报社以习近平新时代中国特色社会主义思想作为报社改革转型发展和做好科技宣传工作的重要指南和根本遵循,以建设中国科技资讯库为核心的一库两翼多平台为抓手,全力提升科技日报社作为科技宣传主阵地的功能,更好地服务于创新驱动发展战略实施,加快创新型国家建设。当前,科技日报社正加快推动媒体融合发展,打造新型传播平台,建成新型主流媒体,进一步强化科技领域宣传主阵地的作用。下一步,科技日报社将在重点服务对象、服务方式、服务渠道上实现转变,建设以中国科技资讯库为基础,以科技创新和科学普及为主要内容的科技传媒服务平台。围绕中国科技资讯库建设,系统调整报社的组织体系和管理架构,统筹建立新闻宣传和资讯服务的协同工作机制,实现中国科技资讯库的良性运转,更好地为全国各省(区、市)科技管理部门服务。

    谢金水代表江西作了发言。他表示,近年来,江西围绕创新型省份建设,充分依托科技日报这一重大主流媒体发声发力,同时加强我省主流媒体宣传引导和自有媒体宣传展示,在科技资讯服务和新闻宣传方面取得一定成效。江西将按照这次会议精神和李平社长重要讲话精神,积极借鉴外省经验,进一步融合国家、地区的力量,更多的利用新媒体渠道,改进提升我省宣传工作。他建议,科技部和科技日报进一步加强与地方的协同宣传、指导对接,更好的强化推动科研院所和平台参与科技宣传,织密科技宣传这张网,扛好科技宣传这面旗。

科技日报社国际部、社地方记者部、社科学普及传播中心以及部分省市的科技厅主管宣传工作的负责人及工作人员,科技日报社有关省(区、市)记者站负责人等参加活动。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]