欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组书记、厅长万广明深入南昌科技广场考察调研
发布:成果处  来源:  访问次数:775  发布日期:2019-10-11

11.jpg

12.jpg

13.jpg

10月10日上午,省科技厅党组书记、厅长万广明一行来到南昌科技广场考察调研。

万广明一行实地考察了南昌科技广场建设情况。南昌科技广场位于南昌高新区大学科技城的核心区域内,坐落在高新区绿地玫瑰城203#楼,总建筑面积为8600平方米,预计今年年底正式运营。该广场计划通过2-3年时间,打造成为“全省一流,中部领先、全国有影响”的科技创新公共服务平台,实现智才资深度融合、产学研协同发展的目标。该广场建成后将成为我省第一家大型综合性科技公共服务平台,具有科技信息共享、科技计划管理、科技成果交易、科技人才聚集、科技活动汇集等五大功能,是南昌市技术创新和成果转化的加速器、产业转型升级和资源开放共享的助推器。

在随后召开的座谈交流会上,南昌市科技局负责同志介绍了南昌科技广场的建设背景、目标要求、五大功能定位、规划布局、建设过程等情况。与会人员对南昌科技广场的建设提出了完善建议。

万广明对南昌科技广场建设给予了充分肯定,就下一步的工作提了三点意见:一是要完善功能、优化设计,充分体现科技公共服务的作用,尤其是要让服务对象有获得感、亲切感、贴近感;二是要认真选好运营机构,通过政府购买服务的方式,借助专业机构运营好科技广场;三是省市联动,充分发挥科技广场的作用,通过举办一系列的活动为企业创新创业提供科技支撑,不断扩大科技广场影响力。

厅办公室、科技成果与技术市场处、省科技信息研究所负责同志,南昌市科技局负责同志陪同调研。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]