欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西再添3个“国字号”高科技基地
发布:高新处  来源:  访问次数:1129  发布日期:2019-10-11

值此中华人民共和国成立70周年之际,从国家科技部传来喜讯!我省申报的高安国家绿色光源高新技术产业化基地、上饶国家新能源汽车高新技术产业化基地、九江国家电子电器高新技术产业化基地获批成为国家级高新技术产业化基地。此次全国共认定国家级高新技术产业化基地10个,我省获批3个,占全国30%,位列全国第一。

国家高新技术产业化基地是国家推进高新技术产业化的重要抓手,是促进创新要素集聚,推动产业集聚的重要依托,也是发展战略性新兴产业的重要载体。国家高新技术产业化基地的建设,对推动我省高新技术产业发展,提升产业自主创新能力,推动创新型省份建设具有重要意义。

近年来,省科技厅围绕创新型省份建设,采取有效措施,大力推动高新技术产业化基地发展。一是依托基地特色产业,通过政策引导、积极帮扶等措施加强高新技术企业培育;二是依托重点行业和重要企业,以校企合作、共建等方式,强化科技资源整合,推进科技企业孵化器、创业服务中心等创新载体的建设;三是利用科技创新载体平台,不断聚集创新要素,利用较强的人才、技术和成果转化优势,不断提升基地科技创新能力和研发水平。由于高度重视,措施得力,我省高新技术产业化基地建设取得快速发展。据统计,截至目前,全省共建设国家级高新技术产业化基地26个、省级高新技术产业化基地11个、国家火炬计划特色产业基地4个、国家火炬计划软件产业基地1个、国家级文化和科技融合示范基地1个。

下一步,省科技厅将围绕全省战略性新兴产业,加强高新技术企业培育、加强创新载体建设,不断聚集科技创新要素,在全省建设一批产业特色鲜明、产业链比较完善、龙头企业主导、创新能力突出、辐射带动作用强的高新技术产业化基地。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]