欢迎访问江西省科学技术厅网站!
全省科技创新监测评价工作培训会 在南昌召开
发布:计划处  来源:  访问次数:636  发布日期:2019-10-14

                    1.jpg

10月10日下午,省科技厅联合省统计局在南昌召开全省科技创新监测评价工作培训会,省科技厅发展计划处、省统计局社科文处、省科技信息所、各设区市科技局、统计局相关人员共60余人参会。

会上,省统计局、省科技厅相关同志对2018年全省科技经费投入统计公报进行解读,介绍了我省推进全社会研发投入和创新型省份建设统计考核工作。对全省科技创新监测评价工作和评价指标进行了介绍和解释。

全省科技创新监测评价工作是一项我省坚持了16年的科技进步统计监测及综合评价工作,每年定期由省科技厅联合省统计局发布,基于创新型省份建设,对指标体系与指标进行调整(2017-2018年),并将原来的《江西省科技进步统计监测报告》更名为《江西省科技创新监测评价报告》。通过此报告可以客观反映出各地方的科技创新能力。

此次会议为全省科技部门和统计部门提供了交流平台,提高了部门工作联动性,且为以后的协作办公,数据共享提供了坚实基础。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]