欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省“03专项”数字赋能党政干部专题培训班(第三期)在南昌举办
发布:重大专项处  来源:  访问次数:1275  发布日期:2019-10-14

10月9-10日,由省委组织部、省“03专项”试点示范工作领导小组办公室共同举办的江西省“03专项”数字赋能党政干部专题培训班(第三期)在江西移动麦园培训基地举行。8.jpg

参加本次培训班的学员主要来自江西省03专项试点示范领导小组成员单位及设区市政府分管负责同志,共约50余人。

9.jpg

本次培训班紧扣“全球化趋势与工业互联网”主题,重点围绕全球化、智慧城市、工业互联网、物联江西等方面内容,开设了《全球化趋势与制造强国战略》、《物联网趋势与新型智慧城市》、《人工智能与发展趋势与关键问题》、《国家工业互联网战略目标与路径》、《物联江西实践与创新——关键难点与经验借鉴》等课程。培训班特别邀请工信部、中国社会科学院、北京大学、中国信息通信研究院、华为技术等前沿技术与管理领域资深专家授课。课程安排紧凑,内容丰富,采取课堂授课与互动交流为主,结合实地考察等方式进行。

10.jpg

培训课程讲授了全球化发展新趋势及成因、制造强国战略的主要内涵、面临的主要形势,并提出从体制机制创新、提高产业链水平、优化产业结构、强化人才支撑等方面助力制造业转型升级。深入分析了人工智能发展历程、发展现状以及发展前景,剖析了当前人工智能发展面临的主要问题和原因,并指出人工智能在我国经济社会发展应用前景广阔。

11.jpg

培训过程中,参加培训的学员认真进行记录,与授课专家积极互动,培训现场学习气氛浓厚。课程还安排了为期半天的03专项典型企业考察及典型应用体验。本次培训还进行了课堂小测验,帮助学员们对所学知识加深理解。培训结束,对培训期间准时参与培训、课堂发言积极及考试成绩优异的优秀学员进行了颁奖。

12.jpg

通过此次短短两天的“数字赋能”,参加培训的学员纷纷表示,本次培训是一场高水平高质量的“知识盛宴”,加强了对新一代宽带无线移动通信网技术知识的学习,拓宽了下一步开展03专项工作的思路,并希望继续组织更高水平的培训。

    

江西省推进新一代宽带无线移动通信网

                            国家科技重大专项成果转移转化试点示范领导小组办公室

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]