欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅组织召开引导企业加大研发投入政策咨询会
发布:计划处  来源:  访问次数:792  发布日期:2019-10-30

自2016年省委、省政府开展降低企业成本优化发展环境专项行动以来,我省先后出台182条减税降费政策,持续优化了营商环境,帮助企业缓解资金压力,获取了更大发展空间。为进一步发挥减税降费成效,引导企业重视增加研发投入,制定根据更具针对性和操作性的政策措施,10月25日,省科技厅组织召开引导企业加大研发投入政策咨询会,邀请省发改委、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省国资委、省地方金融监管局、省税务局等相关处室负责同志参加。

省科技厅有关处室负责同志向与会人员说明政策咨询会的背景,介绍了2018年全省加大全社会研发投入工作情况,希望参会代表能够为引导企业增加研发投入建言献策。

参会的省直有关部门负责同志围绕加大企业投入提出了一系列建设性意见建议,比如:引导大公司在创新上有更大投入;引导江西本土企业把研发中心留在江西;政府的投入要聚焦营造良好的研发投入生态环境;引导地方政府在招商引资中注重引进产能投资的同时引进研发力量等。

下一步,省科技厅将积极采纳有关部门的意见建议,积极开展调研,为引导企业加大研发投入精准发力、精准施策、精准扶持。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]