欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅组织召开支持国家自主创新示范区建设政策征求意见座谈会
发布:高新处  来源:  访问次数:469  发布日期:2019-11-30

11月28日,省科技厅在南昌组织南昌、新余、景德镇、鹰潭、抚州、吉安、赣州7个高新区召开《推进鄱阳湖国家自主创新示范区建设若干意见》征求意见座谈会。省科技厅一级巡视员赵金城出席会议并讲话。

会上,省科技厅高新处、政策起草与咨询单位北京长城战略所对意见起草和修改过程、思路、主要内容等进行了说明,7个高新区结合各自工作实际对意见初稿进行了讨论,提出了修改意见和建议。

赵金城在讲话指出,省委省政府高度重视国家自创区建设工作,主要领导和分管领导都作出批示和指示。为落实国务院要求和省领导批示,省科技厅积极做好顶层设计、总体谋划,提出出台推进国家自创区建设支持政策,并争取在召开全省自创区推进会前以省委省政府文件出台。为此他要求务必充分吸收大家的意见和建议,抓紧认真研究修改。一要明确政策定位。拟出台的是推进自创区建设的支持政策,要不同于自创区建设发展规划和实施方案,不同于针对全省性的政策,不要重复已有的政策。二要明确是先行先试政策。国务院要求把自创区建设成为创新政策的试验区,就是要在一些制约高新区发展的瓶颈问题上寻求政策突破,先行先试,这需要7个高新区认真梳理提出。三要有可操作性。对意见初稿里的一些支持措施,要明确支持主体和具体内容。同时他要求7个高新区同志回去后向主要领导汇报,进一步讨论研究,提出修改意见,并对政策完成时间进度提出了具体要求。

省科技厅高新处负责人和南昌、新余、景德镇、鹰潭、抚州、吉安、赣州7个高新区分管领导、科技管理部门负责人参会。

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]