欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅省国资委联合举办大中型企业研发投入统计培训班
发布:计划处  来源:  访问次数:368  发布日期:2019-12-02

21.jpg

11月28日,省科技厅和省国资委首次联合开展了大中型企业研发投入培训会。省科技厅、省国资委、省统计局、省国税局相关处室单位领导、专家及全省36家大中型企业100余位代表参加此次会议。

22.jpg

省国资委规划发展处负责同志介绍了我省国有企业研发投入现况,阐明国有企业加大研发投入的重要意义,指出当前存在问题,并对下一步国有企业加大研发投入提出具体要求。省科技厅发展计划处负责同志对我省研发投入情况做了详细介绍,并就做好研发投入工作,提出了“完成一个目标,落实两项制度,实施三项举措”的具体要求。“一个目标”指2019年完成力争实现全社会研发投入强度1.6%。“落实两项制度”是落实全社会研发投入统计制度和全社会研发投入激励制度。“实施三项举措”是完善研发辅助账,做到精准做账;重视研发投入月报制度,做到精准填报;明确统计指标含义和纳统要求,做到精准纳统。省统计局社科处负责同志、省国税局江云博士分别对企业研发投入统计报表填报和研发费用税前加计扣除政策做了培训解读。

23.jpg

此次培训得到企业代表的认可,反响热烈,为下一步做好全省企业研发投入统计工作打下了坚实的基础。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]