欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省委宣讲团在省科技厅宣讲党的十九届四中全会精神
发布:机关党委  来源:  访问次数:378  发布日期:2019-12-02

QQ图片20191202154940.png

QQ图片20191202154958.png

11月29日上午,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长吴永明在省科技厅作十九届四中全会精神宣讲报告,省纪委监委驻厅纪检监察组组长邓季芳主持报告会并讲话。省科技厅一级巡视员赵金城,厅机关全体人员及部门厅属单位党员100余人参加了报告会。

在两个小时的宣讲中,吴永明围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委全会精神,结合个人学习心得,联系我省发展实际,用通俗的语言、鲜活的实例、翔实的数据,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强领导、精心组织,切实抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实等四个方面,作了深入解读和生动诠释。

邓季芳组长要求,要学习贯彻落实好十九届四中全会精神。一是要在把握精神实质上下功夫。全厅各级党组织要利用理论学习中心组、支部学习等各种形式组织干部职工认真学习,真正把党员干部的思想认识统一到十九届四中全会精神上来。做到把全会精神学深学透,切实把握十九届四中全会精神召开的背景、意义以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等基本理论要求。二是要在学以致用上下功夫。要深入思考,把学习领会十九届四中全会精神与谋划下一阶段工作结合起来,围绕四中全会完善科技创新体制机制的部署要求,联系实际,认真思考,努力在学习中形成思路,作为下一步提升科技创新治理效能的着力点,切实把四中全会精神转化为完善科技创新体制机制、推动科技创新再提速的具体举措,努力推动创新型江西建设取得更大成效。三是要在深入宣传上下功夫。要通过形式多样的宣讲宣传活动,丰富宣传载体,利用厅门户网站、宣传板报等,开辟专题专栏,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的方式做好宣传工作,形成正面舆论强势,掀起学习贯彻的高潮,营造良好的氛围。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]