欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅调研省属科研院所研发投入统计工作
发布:计划处  来源:  访问次数:1047  发布日期:2020-01-23

为落实省政府加大研发投入攻坚行动视频会议精神,1月20-21日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有率厅计划处、省科技信息所相关同志分别到省科学院、省农科院、省林科院调研加大研发投入工作。

省科技厅调研组在省科学院、省农科院、省林科院分别召开了研发投入统计工作座谈会。座谈会上,调研组就研究机构研发投入统计常见问题进行了介绍,并查看了统计报表。在听取了相关情况汇报后,鄢帮有强调了科研院所研发投入工作的重要性,介绍了我省研发投入情况和科研院所研发投入情况,指出了存在的问题和努力的方向,提出了三个方面的要求:一是加强领导,抓好统筹协调。希望三大院领导高度重视研发投入统计工作,统筹安排好相关部门的协作,确保数据填报工作顺利开展。二是应统尽统,确保数据质量。根据往年填报数据反映,省科学院、省农科院均一定程度上存在漏填漏报情况,要求在今年的数据填报上要做到应统尽统,保证数据质量。三是加强队伍建设,支持明白人队伍开展工作。要求三大院各研究所支持研发投入明白人开展工作,配合省科技厅开展全省科研院所研发投入统计培训。

三大院高度重视研发投入统计工作的调研,主要领导、分管领导和科研、财务、人事等相关部门及统计人员参加了座谈会。会上,三大院领导均表示将深入贯彻落实省委、省政府对加大研发投入攻坚行动要求,抓好统筹协调,充分把握填报要求,全面、客观、准确完成研发投入统计工作。并就下阶段如何保质保量完成研发投入统计工作做了重要安排。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]