欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅党组书记、厅长万广明主持召开研发投入推进工作视频会议
发布:计划处  来源:  访问次数:1063  发布日期:2020-02-05

2020年2月5日上午,省科技厅召开研发投入推进工作视频会议,深入贯彻落实全省加大研发投入攻坚行动视频会议精神,部署研发投入推进工作。省科技厅党组书记、厅长万广明主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长鄢帮有出席会议。省科技厅发展计划处,省科技信息研究所等有关负责同志参加会议。

万广明指出,当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是首要的政治任务,部分科技工作受疫情影响往后推延。研发投入攻坚是全省科技重点工作,要坚定不移的抓紧抓好。春节前,帮有副厅长带领省科技厅发展计划处、省科技信息研究所统计中心赴省教育厅、省统计局就研发投入工作进行了协调,研究制定了《关于落实全省加大研发投入攻坚行动视频会议精神的定期调度工作方案》,建立了全省各设区市、赣江新区以及省直相关部门研发投入调度台账;推动建立了研发投入“明白人”队伍;走访调研了省农科院、省科学院、省林科院研发投入工作。这些工作值得肯定,为研发投入深入推进打下了坚实基础。

万广明强调,当前是全省加大研发投入攻坚行动的关键时期,要贯彻落实晓军常委、副省长在全省加大研发投入攻坚行动视频会议上的讲话精神,以更有力的举措,更加昂扬的斗志,抓好研发投入攻坚行动推进工作。一要突出做好研发投入“抓大”工作。要着重抓好大企业、大科研院所、重点高校以及军工单位的研发投入。省科技厅要坚持问题导向,效果导向,对重点单位进行调研指导。各地按照属地原则建立“一对一”的跟踪服务机制,指导其规范研发投入统计填报。要充分挖掘潜力,对大企业、大科研院所以及重点高校研发投入做好分析预测工作,发现问题及时上报。二要充分发挥“明白人”队伍作用。省科技厅要会同省教育厅以及各设区市、赣江新区要把对研发投入统计工作真正明白的人员组织起来,成立研发投入“明白人”队伍。要组织“明白人”对企业、科研院所、高校统计工作开展服务,切实解决研发投入统计中遇到的问题。三要着力凝聚各部门协同推进合力。加大研发投入攻坚行动是一项系统工程,不是科技部门一家的事,加强与省教育厅、省工信厅、省统计局、省国资委等部门的协调,形成各部门齐心协力推动研发投入的合力。四要积极做好国家部委跟踪对接工作。省科技厅要与省教育厅、省统计局协同配合,一起做好跟国家统计局、科技部、教育部的沟通衔接工作,打通研发投入工作“最后一里”。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]