欢迎访问江西省科学技术厅网站!
科研助力防控一线-省科技厅党组书记、厅长万广明一行深入科研攻关实验现场调研
发布:社发处  来源:  访问次数:1637  发布日期:2020-02-06

2月5日下午,省科技厅党组书记、厅长万广明一行前往南昌市高新区欧洲工业园,深入调研疫情防控攻关项目“新型冠状病毒肺炎呼气检测方法及装备的研发与应用”进展。

在调研中,项目负责人陈焕文介绍了项目的科研思路,说明了项目的进展情况,介绍了自行研发的移动式新型冠状病毒快速检测平台样品。

QQ图片20200206113955.png

万广明认真了解了有关情况,对科研团队工作几天便取得了如此成绩予以充分肯定,并高度赞赏团队夜以继日、忘我攻关的工作精神,同时再三嘱咐一定要注意自身防护,确保身体健康,这样才能推动项目早出成果,为疫情防控做出应有的贡献。

QQ图片20200206114011.png

该项目是省科技厅于2月4日下达的第二批应急科研攻关项目,由东华理工大学副校长陈焕文负责,并协同了南昌大学附属第一医院、江西省精密仪器工程技术研究中心、江西恒烑科技有限公司共同开展科研攻关。截止6日凌晨6点,项目团队已按照P3实验室技术规范,自行设计完成了移动式新型冠状病毒快速检测平台的安装,并利用平台完成了首批次少量样品的直接质谱分析,筛选了具有显著区分效果的代谢产物100多个,全天候工作的移动实验室已现雏形。

省科技厅一级巡视员刘青、社发处处长刘清梅等陪同调研。

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]