欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅召开省级行政权力清单编制工作部署会
发布:法规处  来源:  访问次数:1141  发布日期:2020-03-10

3月6日下午,省科技厅召开科技系统省级行政权力清单编制工作部署会,落实省政府办公厅《关于梳理编制全省统一行政权力清单的通知》的要求,启动全省科技系统统一行政权力清单编制工作。厅党组成员、副厅长席宏参加会议并讲话,厅机关相关处室、省创新基金管理中心主要负责同志和具体经办人员参会。

会上,厅政策法规处对《关于梳理编制全省统一行政权力清单的通知》要求进行了解读,并对具体编制全省科技系统权力清单的任务和步骤进行了简要说明。席宏对科技系统权力清单编制工作提出了明确目标,并强调三点要求。一是认识要更加到位。这是我省党政管理机构改革以来首次提出编制全省统一的权力清单,也是我们科技系统第一次开展省市县三级权力清单编制工作,大家要认真学习和领会省政府办公厅《关于梳理编制全省统一行政权力清单的通知》精神,充分认识编制科技系统权力清单对规范科技管理、促进科技创新的重大意义,牢固树立“法无授权不可为”的法治理念,为今后无差别受理、同标准办理、一网通办、全省通办打牢基础。二是要求要更加明晰。省级权力清单的确定是全系统权力清单编制工作的“龙头”,是编制工作的重中之重。本次编制工作采取自上而下,省级负责的方式,标志着权力清单的编制管理由过去的“各自为政”转变为“省级集中统一”,各相关处室、单位要通过权力清单编制对我省科技系统权力事项做一次大摸底,确保“不漏一级、不漏一地、不漏一项”,编制出权责法定、权威高效、依法保障的权力清单体系。三是责任要确保落实。各相关处室、单位要明确责任落实到人,主要负责同志要负总责,亲自抓,既要当好指挥员,还要当好战斗员;要指定业务熟、能力强的同志来专门负责编制工作。同时要积极对接科技部相关司局,学习借鉴兄弟省份的经验和做法,并加强对各地市科技部门的指导。本项工作时间紧、任务重,要严格按照时间节点完成编制任务,确保及时、保质、保量完成编制工作。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]