欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅与省林业局领导商谈庐山植物园建设工作
发布:科技合作处  来源:  访问次数:664  发布日期:2020-03-26

为贯彻吴晓军副省长在中科院庐山植物园建设工作推进会上的重要指示精神, 3月25日,鄢帮有副厅长带队赴省林业局,与省林业局严成副局长就中科院庐山植物园建设有关事项进行专题商谈。省科技厅合作处、庐山植物园和省林业厅自然保护地处有关同志参加。

鄢帮有介绍了省院合作共建中科院庐山植物园的背景,省委省政府对共建工作的高度重视以及站在全省层面上布局推进的新要求。庐山植物园负责同志汇报了恳请省林业局支持的具体事项,厅合作处补充了相关事项进展情况。

在省林业局业务处室反馈后,严成表示,省林业局积极支持中科院庐山植物园建设,对晓军副省长协调推动的具体事项一定依法依规认真落实,希望植物园加强与当地政府部门的沟通。在相关材料报批过程中,省林业局将加快推进,并帮助协调国家林草局。

与省林业局商谈结束后,鄢帮有就地进行了工作布置,要求庐山植物园把省林业局关于控制性详规编制的意见反馈给庐山管理局,加快控规编制和申报工作;加强与庐山管理局、九江市相关部门的沟通,加强对国家级生态公益林区划界定、自然保护地优化调整相关政策的学习理解,正确反映自身发展诉求;细化具体任务,明确责任分工,把握时间节点,积极跟进落实。

 

 

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]