欢迎访问江西省科学技术厅网站!
景德镇市快速对接“互联网+”知识产权保护协同体系
作者 : 景德镇市科技局 访问次数 : 117 发布日期 : 2018-09-04

20180828111310212.jpg

为认真贯彻落实党中央、国务院关于加强知识产权保护的决策部署,充分运用“互联网+”相关技术手段创新知识产权保护方式,提升保护水平与效果。

日前,中国景德镇(陶瓷)知识产权快速维权中心正式纳入了全国电子商务领域专利执法维权快速协同保护备案单位。此举将充分利用本单位技术、人才、管理等方面的优势资源,加强对“互联网+”知识产权保护工作的支持。发挥大数据、人工智能等信息技术在知识产权侵权假冒的在线识别、实时监测、源头追溯中的作用,缩小对知识产权侵权假冒行为的人力调查范围,最大程度减少对企业正常生产经营行为的影响,提升打击知识产权侵权假冒行为的效率、力度及精准度。净化互联网交易环境,遏制线下侵权假冒生产销售,科学推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,增强知识产权领域治理能力。通过信息化系统与有关机构探索建立信息共享、远程审理、执法协作等机制,运用“互联网+”进一步提升快速协同保护效率,电商侵权与维权案件处理反应迅速,一个工作日即提交侵权判定咨询意见,进一步强化了知识产权快速维权机制。

在确保公正高效保护中外知识产权权利人合法权益的同时,营造更加良好的创新、投资和营商环境,也进一步保障了区域市场经济秩序的有序运行。

 

责任编辑 : 景德镇市科技局
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]