欢迎访问江西省科学技术厅网站!
国际科技合作项目“低温烧成陶瓷结合剂砂轮产业化技术研发”通过验收
作者 : 宜春市科技局 访问次数 : 143 发布日期 : 2018-09-05

2018年9月3日,受科技部国际合作司委托,江西省科技厅组织有关专家在奉新县对国际科技合作项目“低温烧成陶瓷结合剂砂轮产业化技术研发”进行了验收。与会专家一致认为:该项目通过国际合作,获得了高性能低温烧结陶瓷砂轮用结合剂及其生产技术,显著降低了烧结温度;研制出含微晶玻璃的固结磨具用结合剂材料,获得了高强度低温烧结微晶玻璃结合剂砂轮制备技术并实现了产业化;此外还研发了系列低温烧成陶瓷结合剂砂轮产品,大幅度降低了烧成温度,减少烧成周期,有利于降低固结磨具生产能耗,减少污染物排放。

该项目取得多项具有自主知识产权的核心技术成果,引进以色列专家2名,解决了项目关键技术难题,提升了中方的研究水平和产品国际竞争力,建立了稳定、长效和双赢的合作机制,促进国际科技合作基地建设,提升了国际合作能力。项目完成了项目任务合同书规定的研究任务,达到了预期目标。

江西省科技厅国际合作处鄢邦有处长、宜春市科技局局长朱宏标、副局长江宗仁及成果合作与创新平台科负责人参加了验收会。

责任编辑 : 宜春市科技局
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]