欢迎访问江西省科学技术厅网站!
抚州市科技创新合作大会举行
发布:抚州市科技局  来源:  访问次数:645  发布日期:2019-04-04

千企联百校  创新在抚州

抚州市科技创新合作大会举行

QQ图片20190404112155.png

4月1日上午,抚州市汤显祖大剧院内高朋满座、嘉宾云集、群英汇萃。以“千企联百校  创新在抚州”为主题的抚州市科技创新合作大会在此举行。省政协副主席、市委书记肖毅,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,省科技厅党组成员、副厅长赵金城出席并致辞;中国科学院院士谢华安,中国工程院院士邱定蕃、陈芬儿,江西财经大学党委书记王乔,江西财经大学党委副书记、校长卢福财,省科学院党组书记、院长熊绍员和抚州市委副书记、市长张鸿星,抚州市人大常委会主任魏建锋,抚州市政协主席黄晓波及在家的抚州市委班子其他领导,市人大、市政府、市政协分管领导以及150余名国内外科技专家、科技企业家出席大会。抚州人民政府副市长肖承贵主持大会。

QQ图片20190404112224.png

肖毅在致辞时首先代表市委、市政府和400万抚州人民,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对各位专学学者的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

肖毅指出,抚州历史悠久,文化底蕴深厚,素有“才子之乡、文化之邦”的美誉,是一块创新创业创造的热土,是人杰地灵、人才辈出的风水宝地。在座各位专家学者对抚州有着深厚的情谊,通过各种渠道为抚州发展服务,使抚州在高质量跨越式发展中有了科技的“底气”、创新的动力。

肖毅表示,抚州是一个有梦有戏的地方。抚州正在用真情筑梦,也将因创新圆梦。希望各位专家学者,多到抚州走一走看一看,多到抚州开展调查研究,多到抚州传经送宝,多与抚州加强合作,用你们宽阔的视野、深邃的眼光、超前的理念和杰出的的专业水平,为抚州科技创新提出更多的真知灼见、贡献更多的聪明才智;希望各个高等院校、科研机构与抚州进一步加深合作,推动产业升级、动能转换;希望在抚州这块红色的热土上,都能找到更多的创新成果转化兴奋点,碰撞出更多的合作火花,让创新创业创造的种子在这里落地生根、开花结果,把更多高质量的创新作品和我们一道书写在赣抚大地上,共筑抚州高质量跨越式发展的时代梦想,共创新时代抚州的美好未来。

肖毅最后表示,我们将继续推动市、县(区)部门及企业与各高等院校、科研机构实行全面的战略合作;我们将继续推动抚州企业家返乡发展、抚州才子返乡创新创业;我们将继续推动院士行动计划,鼓励更多的院士在抚州设立院士工作站,鼓励更多的高等院校、科研机构或专家、技术人员在抚州设立研发机构,组建创新团队。

QQ图片20190404112242.png

邓麦村在致辞中表示,抚州市高度重视科技创新,连续三年把科技创新作为驱动全市重点工作“三大关键”来抓,举全市之力推动科技创新工作,广泛深入推进政产学研合作并且取得明显成效,为欠发达地区破解招才聚智、创新发展难题作了有益的探索,取得成功经验。他表示,面向国民经济主战场,服务地方经济转型升级,积极推进我国的科技成果在地方转移转化,是中科院不可推卸的历史使命。中科院与抚州在大数据、健康、生态、生物医药等方面合作项目持续推进,初见成效。中科院将进一步深化与抚州科技合作,进一步整合中科院优势资源,大力支持抚州科技创新发展。

 

QQ图片20190404112304.png

赵金城指出,抚州市在深化科技合作、发挥科技特派员作用、精准科技服务企业及知识产权示范(优势)企业培育等工作体制机制改革方面,大胆探索,求变创新,为全省创造了抚州经验。他表示,作为全省科技主管部门,省科技厅将认真的总结和推广抚州市加强对外开放合作、充分利用省内外著名高校科研院所的优质科技资源,加快科技成果转化的好经验和好做法。同时,在科技计划项目和资金、人才团队、科技创新平台等方面,对抚州市与省内外相关的大学、科研院所合作签订的科技合作项目予以重点的支持。

 QQ图片20190404112321.png

 

QQ图片20190404112336.png

QQ图片20190404112358.png

QQ图片20190404112411.png

QQ图片20190404112423.png

 

 

会上,肖毅、邓麦村、赵金城、熊绍员为中国科学院抚州大数据研究及产业发展基地揭牌;邓麦村、张鸿星为抚州中科院数据研究院揭牌;肖毅、邓麦村、谢华安、邱定蕃、陈芬儿、张鸿星、赵金城、熊绍员为获得国家科技进步二等奖及省科学技术进步一等奖的获奖单位颁奖;张鸿星和卢福财分别代表双方签订了市校全面战略合作协议;江西农业大学副校长贺浩华、抚州高新区主要负责人分别作了典型发言;中科院计算机网络信息中心主任廖方宇,南方医科大学教授范建兵,同济大学教授白杰,土巴兔联合创始人谢树英等4位高层次科技专家、科技企业家围绕大数据、生命健康、智能汽车、互联网家装分别作了主旨演讲。

QQ图片20190404112438.png

中科院计算机网络信息中心主任廖方宇作“大数据技术与产业”主旨演讲。

QQ图片20190404112453.png

南方医科大学教授范建兵作“推进癌症筛查和早诊早治”主旨演讲 。

QQ图片20190404112506.png

同济大学教授白杰作“自动驾驶现状与趋势”主旨演讲。

QQ图片20190404112520.png

土巴兔联合创始人谢树英作“从家装互联网化看技术如何重构产业”主旨演讲。

会前,市科技局党组书记、局长顾胜和随同领导和专家巡看我市科技成果展示,介绍了科技创新特色与成就。

QQ图片20190404112535.png

会议前后,与会嘉宾还深入抚州高新区及各县(区)考察、调研,并与县(区)及市直单位开展了科技创新合作洽谈。

QQ图片20190404112547.png

此次大会的召开,旨在通过受邀高层次专家的世界视角、世界理念和世界级的专业水平,为抚州推进科技创新提出真知灼见,为抚州实施创新驱动战略贡献聪明才智;通过受邀高等院校、科研机构与我市企业深化合作,把创新驱动的引擎全速发动起来,加快产业升级、动能转换,让创新创业创造的种子在抚州落地生根、开花结果。

 

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]