欢迎访问江西省科学技术厅网站!
萍乡与中国科学院上海硅酸盐研究所科技合作喜获突破
发布:萍乡市科技局  来源:  访问次数:1038  发布日期:2020-01-20

近日获悉,萍乡市江西中科特瓷新材料有限公司联合中科院上海硅酸盐研究所申报1项芯片载盘产业化项目获批中国科学院科技服务网络计划(STS),实现我省和中科院上海硅酸盐所STS计划的零突破。

2017年3月,萍乡市人民政府与中国科学院上海硅酸盐研究所签订科技战略合作协议,7月,中国科学院上海硅酸盐研究所技术转移孵化中心在江西省萍乡市正式成立,主要致力于半导体制造装备陶瓷部件的研发与生产,以解决制约我国芯片产业自主发展的关键问题,保障我国芯片产业健康、快速发展。

STS是中科院面向国民经济主战场的“桥头堡”,也是中科院面向区域经济社会发展的重要载体。该项目成功获批后,萍乡将以此建设芯片载盘示范生产线,强劲拉动江西省萍乡市陶瓷产业直线升级和提速发展。

审核:        

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]