欢迎访问江西省科学技术厅网站!
关于省十三届人大一次会议第20180484号建议的协办意见
发布:2018-06-20 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1056 

 赣科建字〔2018〕3号

              

 

关于省十三届人大一次会议

20180484号建议的协办意见

 

省扶贫和移民办:

根据省人大建议办理要求,现将我厅对省十三届人大一次会议第20180484号《关于实施精准扶贫工作的建议》协办意见函告如下,供答复时参考:

2017年是全省脱贫攻坚的关键一年。省科技厅遵照省委省政府的统一部署,不忘初心,牢记使命,从工作职能的实际出发,实施科技特派团富民强县工程,围绕我省农林主导产业,由省市级科研院所、高校牵头,组织了255个科技特派团,选派科技特派员1288人,挂点到92个涉农县(市、区)开展科技服务,推动农林优势特色产业技术升级。推进了科技扶贫与农业科技计划、科技特派员、农业科技园区三个结合,促进科技扶贫由救助扶贫向开发扶贫、由输血扶贫向造血扶贫、由封闭扶贫向开放扶贫的三个转变,形成了技术服务、技术难题发现、难题攻关、成果转化和技术培训五位一体的科技扶贫模式,科技精准扶贫取得了明显成效。

2018年,省科技厅将依托科技特派团富民强县工程实施科技扶贫个十百千工程,建设好井冈山省级农业高新技术产业开发区;在贫困地区建设好十个左右国家或省级农业科技园、星创天地等平台载体;动员组织高校、院所、园区等与贫困地区建立一百个左右科技扶贫帮扶结对;支持科技特派团通过服务农林企业、合作社对接帮扶三百个左右贫困村。

2018年,赣州市科技局将围绕赣州市人民政府办公室《关于深入推行科技特派员制度  大力实施科技扶贫行动方案》(赣市府办发〔201763号)文件精神要求,进一步健全和完善各项管理和工作制度,继续推进农村科技推广服务机制创新,确保科技特派员队伍素质有新提高,服务领域有新拓展,服务方式进一步创新,与农户利益结合更加紧密,总体服务水平和工作成效明显提高,切实发挥科技在促进农林特色产业升级和精准扶贫工作中的作用。

 

 

江西省科技厅

                             2018年424

 

 

报送:省人大常委会选任联工委,省政府办公厅

联系人及电话:曹唯民  0791-86253790

 


版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]