欢迎访问江西省科学技术厅网站!
中国专家再次当选联合国科技促进发展委员会副主席
作者 : admin1 访问次数 : 422 发布日期 : 2018-07-02
    联合国科技促进发展委员会(CSTD)第21届会议近日在日内瓦举行,来自美国、古巴、巴基斯坦、乌干达、奥地利等43个成员国的政府部门代表以及有关国际组织、观察员、企业界、学术界等代表约300人参加了会议。我国科技部派由广东省科技厅王瑞军厅长为团长的3人代表团出席了会议,科技部国际合作司、国家互联网信息办公室、中国常驻日内瓦代表团派员参加了会议。
   
    会议审议通过了有关组织事项和会议议程;举行了部长级高层对话,围绕科技创新支持可持续发展和复原力社会、技术的快速变化对实现可持续发展目标的作用等议题进行了深入研讨和互动交流;回顾了“世界信息社会峰会”(WSIS)成果及进展,听取了科技创新政策审查框架报告;对“科技创新促进发展决议”(草案)和“信息社会峰会决议”(草案)进行了磋商;讨论通过了CSTD第22届会议优先主题。
   
    本届会议选举了下届委员会主席和4位副主席。我国科技管理专家、广东省科技厅厅长王瑞军再次当选联合国科技促进发展委员会第22届会议副主席,体现了我国科技创新实力不断增强,影响力不断扩大,贡献力持续提升。
责任编辑 : admin1
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]