欢迎访问江西省科学技术厅网站!
03专项试点示范专家指导委员会成立仪式暨座谈会在京举行
作者 : 重大专项处 访问次数 : 523 发布日期 : 2018-07-03
1.DSC_8861A.jpg

2.DSC_8739.JPG

3.DSC_8453.JPG

 

为了更加科学、有效地推进03专项试点示范工作,建立试点示范专家指导推进机制,推动我省经济社会向高质量发展跨越,2018年6月30日,江西省人民政府在北京举行03专项试点示范专家指导委员会成立仪式暨座谈会。03专项试点示范专家指导委员会主任、中国工程院院士邬贺铨,专家指导委员会常务副主任、北京航空航天大学书记曹淑敏,科技部重大专项办副巡视员邱钢、工信部通信发展司副司长陈立东出席会议并讲话,省政府副省长吴晓军出席会议并讲话,会议由省政府副秘书长陈敏主持。专家指导委员会副主任王晓云、王志勤等12位省外专家和8位省内专家参加会议,省科技厅厅长谢光华、副厅长刘青,省工信委副主任王亦斌,鹰潭市市长于秀明、副市长高怀孝,南昌市政府副市长马骏、上饶市政府副市长王万征、赣江新区管委会副主任李超及领导小组办公室相关工作人员参加会议。

吴晓军代表省政府向出席会议的20位专家委员颁发了聘书,并在讲话中寄望专家指导委员会利用自身特殊的理论与专业优势在江西03专项试点示范的方法路径、科技创新、应用推广、人才培养、完善政策五个方面给予指导帮助。

邬院士在讲话中解析了专项工作与试点示范工作的关系,分析了试点示范工作面临的挑战与机遇,阐述了专家指导委员会未来承担的任务。

曹淑敏回顾了03专项试点示范落户江西的历程,阐述了03专项试点示范的重要性,介绍了江西在03专项试点示范中的后发优势和已经取得的成绩,并对专家指导委员会未来发挥的重要作用寄予了厚望。

邱钢副巡视员、陈立东副司长肯定了江西试点示范取得的进展和成立专家指导委员会的必要性,介绍了专项工作的相关进展及工作目标,表示将全力支持试点示范及专家指导委员会的工作,并对下一步工作提出了建议和要求。

专家委员们在座谈发言中表示,试点示范专家指导委员会的成立是对专项工作本身的完善,意义深远。江西03专项试点示范工作已经取得了较好进展及成效,作为一项探索性工作,对中西部地区的发展具有非常重要的示范意义,希望能出力帮助江西探索出一条专项成果转移转化的新路,并向全国推广,同时,希望进一步加强对接,完善互动机制。

会议播放了江西省情和试点示范工作情况介绍专题电视片,听取了省03专项试点示范领导小组办公室关于试点示范总体工作情况和鹰潭市关于试点示范基地建设情况汇报,会议还印发了移动物联网产业发展相关介绍材料。

座谈会后,专家指导委员会举行了第一次会议,讨论研究专家指导委员会工作制度、2018年工作计划等相关事项。

 

责任编辑 : 重大专项处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]