欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅庆祝建党97周年暨“弘扬革命传统、传承红色基因,深化作风建设”主题党日活动
作者 : 机关党委 访问次数 : 391 发布日期 : 2018-07-05

1.JPG

2.JPG

25.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

63.jpg

65.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

  为庆祝中国共产党建党97周年,7月2日至4日,省科技厅在萍乡甘祖昌干部学院开展庆祝建党97周年暨“弘扬革命传统、传承红色基因,深化作风建设”主题党日活动。厅党组书记、厅长谢光华出席并讲话,会议由厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水主持。厅领导、机关处室主要负责人、厅属单位党政主要负责人、机关先进代表共计45人参加活动。

  本次党日活动的主要内容是:开展不忘初心,牢记使命--深入学习贯彻党的十九大精神培训;学习习总书记在“两院”院士开幕会上重要讲话精神、龚全珍日记选;诵读红色家书;开展庆“七一”争先创优表彰大会;党课:《安源工人运动的历史及其现实意义》;开展微党课反修桥《一座桥变十二座桥》;微党课刘仁堪故居《信仰万岁》;在甘祖昌将军故居、沿背议事坪重温入党誓词;参观莲花一枝枪纪念馆、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、安源纪念馆、总平巷、安源张家湾秋收起义军事会议旧址;观看红色教育题材采茶戏《并蒂莲花》;唱响初心,学唱《入党誓词歌》《老阿姨》。通过红色基因教育学习培训,使全体干部党员从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把继承优良传统与推进科技创新驱动发展相结合,大力弘扬革命传统、传承红色基因,持续深化作风建设,为推进创新型省份建设作出更大贡献。

  为进一步创新全厅基层党建活动方式,实现全厅党员干部党建工作水平和科技创新工作能力同步提升,厅党组书记、厅长谢光华同志提出三点要求,并对下一步主要工作进行了部署。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技创新工作。要求各基层党组织要充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。要把政治建设放在首位,坚持党对一切工作的领导,确保党始终总揽全局、协调各方。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代科技工作的根本遵循和行动指南,自觉肩负起新时代科技工作的重大使命和责任,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移实施创新驱动发展战略,以创新型省份建设,为富裕美丽幸福现代化江西贡献智慧和力量。二是要发挥好各级党组织在创新驱动发展中的核心引领作用。通过重温党的历史,深刻认识党中央对科技创新的高度重视,认真贯彻落实省委关于科技工作的决策部署,引导厅系统全体共产党员成为创新驱动的时代先锋。要强化责任担当,引导广大党员树立迎难而上的勇气,要拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的劲头,在科技创新中勇于担当,在攻坚克难中挺身而出,敢于解决问题和矛盾,打开工作局面。要做改革的实干家,既要科学决策,又要精心操作。三是厅系统各党支部要成为从严治党的战斗堡垒。要落实党建工作责任,抓好党建业务相结合,加强政治理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立健全长效机制,持续深入推进作风建设。要认真查摆当前我厅党员干部作风存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,把问题整改与推进工作相结合,进一步强化“责任在我、执行在我、落实在我”的理念,建立逐级负责、人人担责、事事尽责、层层督责的工作机制,抓好作风建设方案的落实,形成狠抓作风建设的强劲态势,进一步带动全厅上下提振精气神、汇聚正能量,推动全厅作风大转变、效能大提升、事业大发展,把我厅建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范机关,为推进创新型省份建设提供强有力的作风保障。

  厅党组书记、厅长谢光华还要求各基层党组织认真落实厅党组制定的纪念建党97周年“六个一”活动的党建活动月实施方案,即:重寻一次初心使命(举办一期学习培训班)、重温一次入党誓词、诵读一次红色家书、表彰一批先进典型、开展一次专题党课、征集一批“我的政治生日感言寄语”。通过活动进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。最后,谢光华同志对科技厅当前科技创新重点工作进行了部署。

 

 

责任编辑 : 机关党委
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]