欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江西省创新型省份建设座谈会在南昌召开
作者 : 计划处 访问次数 : 1662 发布日期 : 2018-07-06
1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

 

7月5日,省创新型省份建设座谈会在南昌召开,吴晓军副省长出席并讲话。会议由省政府副秘书长陈敏主持,参加会议的有创新型省份建设领导小组部分成员单位分管负责同志;中国国家开发银行江西省分行、中国进出口银行江西省分行、中国农业发展银行江西省分行主要负责同志;各设区市政府,赣江新区管委会,省直管县和部分县(区)政府分管科技工作的负责同志;国家级高新区管委会主要负责同志;各设区市科技局主要负责同志等70余人。省科技厅领导谢光华和赵金城参会。

省科技厅党组书记、厅长谢光华同志通报了5月30日省推进创新型省份建设领导小组会议精神,对领导小组审议通过的《江西省推进创新型省份建设行动方案(2018-2020年)》、《江西省推进创新型省份建设2018年工作要点》、《江西省推进创新型省份建设工作机制》、《加快新型研发机构发展办法》、《关于加快科技创新平台高质量发展十二条措施》等系列文件进行了解读。

南昌市、鹰潭市、上饶市、赣州市、吉安市、赣江新区、南昌高新区、丰城市和渝水区政府分管科技的负责同志进行了交流发言。

吴晓军同志指出,各地各单位要深入学习习总书记在全国网信工作会议和两院院士大会上的讲话,结合省委省政府对创新型省份建设的整体思路和工作要求,系统地领会、学习、研究,提出适合本地特色的科技创新思路,并抓好落实。

他提出,创新型省份建设是事关全省发展的全局性工作,需要全省上下共同努力。各地各部门要以创新型省份建设为指引,切实把创新摆在发展全局的核心位置,开拓创新、真抓实干,在创新型省份建设中找准发力点、下好先手棋,奋力迈出创新型省份建设新步伐。

他强调,推进创新型省份建设,要对新形势有清醒认识,切实增强加快创新型省份建设的责任感和紧迫感;要突出重点,在构建区域创新体系、推进产业转型升级、加大创新源头供给、加速成果转移转化和夯实创新保障体系上聚焦用力,确保创新型省份建设的各项任务落到实处;要压实责任,强化组织领导、加强考核调度、优化创新环境,打好科技创新组合拳,进一步形成创新型省份建设的合力。

责任编辑 : 计划处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]