欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅2017年部门决算接受省人大预算工委集中审核
作者 : 条财处 访问次数 : 394 发布日期 : 2018-07-06
微信图片_20180706115330.jpg

微信图片_20180706142818.jpg

微信图片_20180706120126.jpg

 

6月26-29日,省人大预算工委分别在南昌和井冈山,组织部分人大代表和专家对省科技厅2017年部门决算草案进行集中审核。省人大常委会预算工委主任周山印,省人大内司委、教科文卫委、法制委、农委、环资委的领导及省人大代表和专家等18人组成了审核组。省科技厅党组书记、厅长谢光华,省财政厅副厅长王斌、张耀霞,省审计厅副厅长刘达以及省科技厅副厅长刘青、副巡视员贺志胜出席了审核组会议。

审核组第一次全体会议由省人大预算工委副主任梁力主持。谢光华汇报了2017年省科技系统取得的十大工作成效、部门财务管理情况、2017年部门决算情况、审计整改情况以及今后打算,王斌介绍了省科技厅2017年部门预算执行情况,刘达介绍了省科技厅2017年部门预算执行和决算草案审计情况。

审核组按照依法理财、积极稳妥、厉行节约、注重绩效、公开透明的原则,围绕预决算编制是否合理规范、资产管理情况、资金使用绩效等方面,认真审核了省科技厅2017年部门决算草案及说明、项目决算说明书和2017年科技专项资金管理使用情况等材料,并经研究讨论,提出了省科技厅2017年部门决算草案审核报告。

审核组第二次全体会议由周山印主持并讲话。会议通过了省科技厅2017年部门决算草案审核报告。审查报告对省科技厅2017年部门决算情况给予了肯定,认为省科技厅高度重视,工作认真负责,准备工作充分,提交的审核资料详实,决算草案总体符合编制要求,客观、真实、全面地反映了部门预算执行结果。同时,也指出了省科技厅在部门预算编制与执行、决算编制中存在的一些不足。

省科技厅将以此次审查为契机,一一对照代表和专家们提出的意见和建议,举一反三,进一步完善、细化部门决算草案,提高编制质量,完善项目全过程管理,加强预算执行监督与绩效评价,提高资金使用绩效,继续主动作为、创新驱动,全力推进科技事业改革发展取得新进展、新成效。

厅条件财务处、发展计划处、办公室、省科技信息研究所、省分析测试研究所、省科技发展研究中心、厅机关后勤服务中心的相关同志参加了会议。

 

责任编辑 : 条财处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]