欢迎访问江西省科学技术厅网站!
搭建产学研用合作平台促进陶瓷科技成果本地转化——景德镇市召开陶瓷科技成果专场对接会
作者 : 景德镇市科技局 访问次数 : 124 发布日期 : 2018-07-09
图片1.JPG

图片2.JPG

图片3.JPG

 

为了推进景德镇市优秀陶瓷科技成果与优势陶瓷科技企业精准对接,促进陶瓷产业结构调整和转型升级,实现高质量发展,7月4日下午,由景德镇市科技局、景德镇陶瓷工业园区、景德镇市瓷发局、景德镇陶瓷大学产学研处共同组织的景德镇市陶瓷科技成果专场对接会在名坊园会议室隆重召开。景德镇陶瓷大学相关专家、教授携带16个最新产业化的成果及200余项发明专利进行推荐,来自全市范围的35户陶瓷龙头企业负责人参加了此次会议。

会议现场推荐了“高性能日用细瓷”、“环境友好型陶瓷透水砖”、“新型镁质耐热瓷”、“超轻质陶瓷保温隔热装饰板”、“无公害熔剂”、“陶瓷花纸图案的人工智能设计服务”等项目,参会企业对部分产业化项目表示了浓厚兴趣,路演结束后,企业负责人与项目团队进行了深入洽谈。通过交流互动,校企业双方不仅了解了企业技术需求和院校开展的前沿研究,还开拓了思路,建立了互信互动机制。大家纷纷表示,希望校企对接机制要常态化,不断促进陶瓷领域产学研用深度融合,成为提升我市陶瓷产业科技创新能力和引领产业发展“双赢”的示范,同时,加强校地合作,培养一批陶瓷产业专业技术人才和创新团队,补齐我市陶瓷产业创新链中的短板。

此次会议既是贯彻落实省委、省政府和市委、市政府领导多次关于抓好陶瓷科技成果本地转化的有关批示、指示精神的具体举措,也是应企业与院校之需求搭建产学研用互动平台的实际行动。

 

 

景德镇市科技局

2018年7月9日

责任编辑 : 景德镇市科技局
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]