欢迎访问江西省科学技术厅网站!
“中国科学院科技创新成果展江西站”在南昌顺利开幕
作者 : 国合处 访问次数 : 608 发布日期 : 2018-07-10

2018年7月8日上午,“中国科学院科技创新成果展江西站” 开幕式在南昌市高新区举行。江西省人民政府副省长吴晓军出席并宣布开幕,中国科学院科学传播局局长周德进致辞。此次巡展由中国科学院主办,中科院科学传播局和中科院文献情报中心承办,省科学院、南昌高新区管委会、省科技厅、省科协共同协办。开幕式由江西省科学院院长熊绍员主持。 省科技厅党组书记、厅长谢光华参加了开幕式。

QQ图片20180710031924.JPG

本次巡展主要以中国科学院“率先行动 砥砺奋进——党的十八大以来中国科学院创新成果展”为基础,重点遴选了“深空”、“深海”、“深地”、“深蓝”、“生命科学”、“生态”、“农业”和“大科学装置”八个方面的科技创新成果,涉及数、理、化、天、地、生六大重点学科领域和国民经济发展、百姓日常生活等多个方面,通过丰富多样的科普手段和VR互动体验等,集中呈现五年来中国科学院实施“率先行动”计划、加快改革创新发展取得的主要新进展和新成就,充分展示科技创新在推动人类社会发展、改变人类生活方式中所起到的巨大作用。这次巡展将持续至86日。

QQ图片20180710032000.JPG

本次巡展活动得到了省委宣传部、省委人才办、省政府办公厅、省发改委、省工信委、省教育厅、财政厅、省环保厅、省农业厅、省社联等20多家省直单位,省农科院、省林科院、省社科院等科研院所,南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、华东交通大学、江西理工大学等高等院校,以及南昌市政府的大力支持。

省科技厅国合处、省交流中心和省专利事务所有关同志参加了巡展开幕式。

QQ图片20180710032033.JPG

QQ图片20180710032056.JPG

 

责任编辑 : 国合处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]