欢迎访问江西省科学技术厅网站!
2018年度全省科技成果与技术市场工作会在南昌召开
作者 : 成果处 访问次数 : 408 发布日期 : 2018-07-10

IMG_20180706_143536.jpg

IMG_20180706_153937_1.jpg

7月6日,为贯彻落实全国及全省科技工作会议精神,深入实施创新驱动发展战略,加快新时期科技成果与技术市场创新发展,省科技厅在南昌组织召开了2018年度全省科技成果与技术市场工作会。会议总结回顾了2017年度全省科技成果管理与技术市场建设的工作成效及经验举措,研究部署了2018年度全省科技成果管理与技术市场建设的工作思路及重点任务。会议由省科技厅成果处负责人主持,省科技厅党组成员、副厅长赵金城出席会议并讲话。

赵金城在会上指出,过去一年的科技成果与技术市场工作呈现出三个亮点:一是超额完成了全省技术市场工作目标,技术合同交易稳步增长。2017年全省技术合同成交额96.19亿元,较上年增长21.74%,高于全国平均水平四个百分点。二是建设完善“江西省网上常设技术市场”,成功举办4场全省性大型科技成果在线对接会。在线对接会共征集到符合展会要求的项目成果10996项,来自企业技术需求755项,实现技术对接1648次,达成意向328次,取得很好实效和社会反响。三是深化奖励评审制度改革,开发建设新版“省科技奖励业务评审系统”。新开发的评审管理功能严格按照省纪委驻厅纪检组的要求,实现专家抽取“三自动一回避”功能,保障评审专家在遴选、通知、确认、回避等过程做到更加科学合理和公平公正。

他还指出,科技成果创造与转化是科技创新的出发点与落脚点,也是创新型省份建设的重要内容,还是加快全省经济社会高质量发展的重要支撑,全省科技战线的同仁一定要充分认识科技成果创造与转化的重要意义。他强调,应进一步明确科技成果与技术市场今后的重点任务,要加快科技奖励制度改革,修订奖励办法及其实施细则;要加快技术市场建设,与南昌市省市共建常设交易市场;要完善技术转移服务体系,建立一批专业机构和工作队伍;要加强技术市场政策宣传,做好技术合同免税登记。

会议安排了南昌市科技局、赣州市科技局、萍乡市科技局、江西省科学院、南昌大学科技园等单位代表作典型发言,交流分享科技成果管理与技术市场建设的经验做法。会上,与会代表围绕省科技厅草拟的《江西省技术转移体系建设实施方案(征求意见稿)》和《江西省深化科技奖励制度改革方案(征求意见稿)》两个文件,进行了交流座谈,并结合各单位职能与工作实践,提出了很多建设性的意见或建议。

具备江西省科学技术奖推荐资格的有关省直部门、直属机构、中央驻赣单位以及省属集团公司等单位具体负责科技奖励工作的同志,各设区市科技局的分管领导及科室负责人,赣江新区和省直管县的科技部门负责人,国家级技术转移示范机构、中国创新驿站江西站等单位负责人,共70余人参加了会议。

 

 

责任编辑 : 成果处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]