欢迎访问江西省科学技术厅网站!
萍乡市安源区开展科技扶贫产业对接服务
作者 : 萍乡市科技局 访问次数 : 140 发布日期 : 2018-07-11

QQ图片20180711104718.JPG

为切实贯彻落实省科技厅《关于实施江西省科技扶贫“个十百千”工程的通知》(赣科发农字[2017]132号)文件精神,2018年7月6日,萍乡市科技局、安源区科技局联合江西省科技特派团安源畜禽团队在安源区贫困村高坑镇王家源村开展科技扶贫服务,对接了王家源村黑山羊、藏羊养殖基地萍乡市荷树坪农业开发有限公司、福建槐猪养殖基地萍乡市旺达农业开发有限公司和畜禽养殖贫困户等2个基地11个畜禽养殖贫困户。唐维国、欧阳清芳两位专家通过实地考察、现场指导、座谈会培训等形式,对基地和畜禽养殖贫困户存在和提出的问题进行一一解答和指导培训,并对基地和畜禽养殖贫困户今后的发展提出了指导性意见。两位专家把科技特派团成员的联系方式告知现场养殖户表述给予无偿服务,遇养殖技术、疾病防治等问题时,均可来电咨询和感到现场指导。养殖户们得到一对一的贴心服务很感动,非常感谢两位专家给予的技术指导。下一步,安源畜禽科技特派团将与基地、养殖户签订三方协议,通过科技服务和培训,帮助贫困村脱贫致富。

科技特派团与养殖贫困户的对接,大大激励了贫困村畜禽养殖基地和贫困户实干脱贫的信心,体现了实施科技特派团富民强县工程的意义,践行了精准扶贫、精准脱贫的思想。

责任编辑 : 萍乡市科技局
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]