欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅参加2018年科技部定点扶贫工作推进会
作者 : 农村处 访问次数 : 649 发布日期 : 2018-08-02
sIMG_0047 - 副本.jpg 

7月31日,为全面落实科技部2018年定点扶贫工作计划,高质量完成定点扶贫各项任务,科技部在北京召开“2018年科技部定点扶贫工作推进会”,科技部副部长徐南平、科技扶贫领导小组相关成员单位负责同志、第30届科技扶贫团成员,江西省、陕西省、四川省科技厅分管负责同志参会。

推进会重点围绕落实中央脱贫攻坚决策部署,加大定点扶贫工作力度,总结2018年上半年定点扶贫工作,研究部署下半年定点扶贫工作,助力定点扶贫县打好精准脱贫攻坚战。赵金城副厅长代表江西省发言,对科技部及科技部江西科技扶贫团对我省30年如一日的大力支持表示衷心的感谢,在去年井冈山市率先在全国脱贫摘帽之后,7月29日,江西省政府根据国务院扶贫办的意见批复永新县也脱贫摘帽,科技部定点帮扶我省的两个县都成功退出贫困县。并围绕加强国家科技扶贫项目和资金的管理,深入实施科技特派团富民强县工程,加强与兄弟省市科技部门的合作三个方面配合科技部江西扶贫团在井冈山、永新开展的工作做了汇报。

徐南平就定点扶贫工作的开展提出了“学习新精神、了解新情况、解决新问题、理清新思路、做出新安排、落实新举措”的六新要求。并重点在三个方面做出明确:一是要贯彻落实脱贫攻坚新的精神。深入学习习近平总书记新时代扶贫攻坚工作思想,尤其是6月份为夺取脱贫攻坚战全面胜利提出的“焦点不散、靶心不变”等指示,同时贯彻落实党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见。二是坚持创新驱动发展,准确把握定点扶贫的着力点。在定点县深入实施科技扶贫“百千万”工程,坚持产业扶贫是方向、先进技术是支撑、创新人才是关键、园区建设是载体、凝聚合力是基础。三是就保障工作要求加强科技管理,重视基层科技工作;加强作风建设,以务实的作风推进脱贫攻坚工作。

 

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]