欢迎访问江西省科学技术厅网站!
波兰计划建造超级高铁Hyperloop
作者 : admin 访问次数 : 231 发布日期 : 2018-08-02
    据波兰最新新闻网站报道,波兰政府计划与两个初创公司合作在波兰建造超级高铁。
   
    2013年,埃隆.马斯克(Elon Musk)发表了磁悬浮胶囊的概念论文,并邀请其他人参与研发。多个实体随即跟进,定期公布他们的研究成果。随后,马斯克在加利福尼亚州的霍桑组织了两轮超级高铁(Hyperloop)吊舱竞赛(第三轮于2018年7月举行)。参赛的大学团队准备了吊舱的蓝图和原型,其中优胜者获邀在马斯克创立的空间探索技术公司SpaceX的测试轨道上试运行。
   
    2016年,一支波兰团队进入了超级高铁吊舱首轮竞赛决赛。据超级波兰大学团队介绍,此次共有二十四支研究团队进入了决赛。18支来自美国,4支来自欧洲,2支来自亚洲。波兰华沙理工大学夫和弗罗茨瓦夫科技大学、6个俱乐部和25名学生参与建设了波兰第一个超级高铁胶囊原型。在进入决赛的名单中,这是唯一一支来自中东欧的团队。这一巨大的成功促使他们创建了“超级波兰”公司。
   
    来自欧洲核子研究中心(CERN)的科学家Marek Guttt-mostowski创建了Euroloop公司。Euroloop最初的重点是创建尽可能短的货运航线,特别是在海运和能源领域。与波兰铁路公司(PKP)合作,Euroloop计划在2020年底前在波兰城市Jaworzno开通首条轨道。
   
    波兰政府对超级高铁技术寄予厚望。超级波兰和Euroloop这两个初创企业与波兰国有企业波兰铁路公司和波兰邮政都签署了合作协议,以在安全的环境中对其概念进行测试。另外,波兰超级高铁的发展与建造位于华沙和罗兹间的枢纽机场中央通信港(CPK)计划有关。
   
    Hyperloop被广泛预测为下一场交通革命,它快捷、安全、环保、节能。带有乘客
或货物的空气动力舱能在低压管道内以1200公里/小时的速度行驶。与机场不同的是,超级高铁站点将位于城市中心,可与本地其它交通方式实现无缝对接。
责任编辑 : admin
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]