欢迎访问江西省科学技术厅网站!
省科技厅召开厅党组中心组理论学习(扩大)会
作者 : 机关党委 访问次数 : 766 发布日期 : 2018-08-03
WXP_2667.JPG

WXP_2681.JPG

 

8月1日上午,省科技厅在厅机关12楼大会议室召开厅党组中心组理论学习(扩大)会,会议的主要目的是传达学习中央、国务院和省委重要文件精神,引导全厅系统领导干部从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,切实把思想和行动统一到省委第十四届六次全委会精神上来,不断开创全省科技创新新局面。省科技厅党组书记、厅长谢光华主持会议并讲话,厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水,厅党组成员、副厅长赵金城、刘青,厅党组成员、驻厅纪检组长邓季芳,副巡视员贺志胜、张维敏及省科技厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志等共约40余人参加会议。

会上,谢光华同志传达了省委第十四届六次全委会精神并提出贯彻意见,谢金水、赵金城、刘青、邓季芳分别传达了习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,中办、国办印发的《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知精神,省委书记、省长刘奇在全省干部警示教育大会上的讲话精神和省保密委员会有关文件精神。省分析测试研究所所长刘晶磊和省科技项目服务中心主任唐井雄两名同志在会上就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》体会进行了交流发言。

谢光华指出,要坚持理论武装头脑,持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义、当代中国的马克思主义,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念、牢记党的宗旨,弘扬马克思主义学风,要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度,发挥中心组学习的示范带动作用和党课引领作用,通过持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使全厅党员干部在新时代有新担当新作为。

谢光华强调,要坚持创新引领发展,切实以省委新24字工作方针统领科技创新工作。全厅系统要按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字工作方针,深入贯彻落实好省委第十四届六次全委会精神,要以清晰的目标导向、问题导向、结果导向,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,把创新摆在核心位置,深入实施科技强省、工业强省战略,推动产学研用深度融合,建设创新载体和平台,加大全社会研发投入,引进用好创新人才,加强金融等现代服务业对科技创新的支撑,以科技创新引领产业创新,加快形成以创新为支撑的现代化经济体系。要围绕省委、省政府的重要部署,组织我省重点产业关键技术攻关,提高重点产业关键技术的创新能力。围绕创新型省份建设,推进“一廊两区五城多点”的区域创新体系建设,健全创新供给体系,完善创新成果转移转化体系,优化创新保障体系。深化项目评审、人才评价、机构评估改革,强化科研的结果导向,坚持以科技人员为本,实行更加灵活、更加开放、更加有效的创新人才激励政策,进一步优化创新环境,加强高端人才建设和高水平研发平台建设,用环境打动人才,用平台吸引人才。建立完善以信任为前提的科研管理机制,优化科研项目和经费管理,完善有利于创新的评价激励制度,强化科研项目绩效评价,完善分级责任担当机制,开展基于绩效、诚信和能力的科研管理改革试点。按照能放尽放的要求赋予科研人员更大的人财物自主支配权,减轻科研人员负担,充分释放创新活力,调动科研人员积极性,激励科研人员敬业报国、潜心研究、攻坚克难,大力提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,多出高水平成果,壮大经济发展新动能。

谢光华指出,要坚持推进作风建设,为推进创新型省份建设提供坚强有力的政治保障。要始终做到警钟长鸣。要坚持把法纪挺在前面,做到工作未动先知法、谋划工作贯彻法、开展工作宣传法、工作结束用法检,全厅系统的党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督约束的环境中工作生活。各级党组织要按照省直工委要求结合这次作风建设专题组织生活会持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,让想干事、能干事、干成事蔚然成风。必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,持续推进作风建设,打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬,本领高强的科技管理干部队伍。

谢光华强调,要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,推动科技创新,把思想和行动统一到党的十九大和省委第十四届六次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省委第十四届六次全会提出的各项任务上来,不忘初心,牢记使命,有力推进创新型省份建设,为奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西新篇章、开启江西发展新征程提供坚强有力的科技支撑。

 

责任编辑 : 机关党委
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]