欢迎访问江西省科学技术厅网站!
科技部“根在基层”调研团赴我省调研创新型城市建设情况
作者 : 人事处 访问次数 : 543 发布日期 : 2018-08-03

图片1.JPG

QQ图片20180803170702.jpg

 

QQ图片20180803170642.jpg

QQ图片20180803170656.jpg

 

7月23日至28日,科技部创新发展司副巡视员黄伟一行赴我省调研创新型城市建设情况。27日上午,省科技厅召开座谈会,就我省创新型城市建设情况与调研团进行座谈,省科技厅副巡视员贺志胜同志主持座谈会并陪同调研。

贺志胜同志首先对科技部调研团的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来我省科技创新工作及创新型城市建设的基本情况。他指出,省委省政府高度重视科技创新工作和创新型城市建设工作。经过近年来的大力推动,我省科技创新成效显著。南昌市、景德镇市和萍乡市已经列入国家创新型城市建设行列,并于去年通过科技部评估;新余市和九江市已经省政府致函科技部恳请支持开展创新型城市建设;抚州市和赣州市也在抓紧编制创新型城市建设方案。省委省政府正大力推进我省创新型省份建设,希望科技部大力支持我省科技创新工作。

南昌市、景德镇市、萍乡市、新余市、九江市、抚州市科技局分管创新型城市建设的领导从取得成效、存在的困难和问题、下一步工作考虑等方面汇报了本地市创新型城市建设的情况,重点阐述了存在的问题。

调研团针对提出的问题,进行了现场对接答疑。黄伟强调,一方面江西省要对照创新型城市建设指引开展或申报创新型城市建设;另一方面调研团将会积极协调,加强科技部与江西省在创新型城市建设方面的沟通,给予帮助。

厅发展计划处、政策法规与监督处同志及相关设区市科技局分管副局长参加了本次座谈。

期间,调研团还分别赴赣州、吉安、南昌高新区、赣江新区、省知识产权局、东华理工大学等地调研创新型城市建设与科技创新情况。

 

 

 

责任编辑 : 人事处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]