欢迎访问江西省科学技术厅网站!
江苏农村科技服务超市永新茧丝绸产业分店在永新县举行揭牌仪式
作者 : 农村处 访问次数 : 622 发布日期 : 2018-08-07
sD816497.jpg

sD816534.jpg

sD816537.jpg

 

sD816540.jpg 

2018年8月5日至6日,为了贯彻科技部科技扶贫工作会精神,落实江苏对口扶贫工作任务,江苏省科技厅副厅长段雄一行8人到永新县举行江苏农村科技服务超市永新茧丝绸产业分店揭牌仪式。省科技厅党组成员、副厅长赵金城,吉安市委常委、副市长赵红光陪同。

江苏农村科技服务超市永新茧丝绸产业分店经过前期调研和一年的筹建,已经初步具备功能。下一步将以有店面、队伍、网络、基地、成果、品牌等“六有”为主要模式,构建政府引导与市场机制相结合、信息流与技术流相结合、网络服务与专家服务相结合、日常服务与专题服务相结合的科技超市,积极探索特色明显、长效稳定的农村科技服务新机制,提高农业生产现代化水平和促进农民增收致富。

揭牌仪式上,赵金城衷心感谢江苏省科技厅的无私帮助和倾力支持,江苏省科技厅与江西省科技厅在省级层面达成了农业科技战略合作,建立了合作保障机制,加强了政产学研合作,共享了科技人才资源,推进了产业互动对接。下一步,将贯彻落实徐南平副部长在2018年科技部定点扶贫工作推进会上的讲话精神,继续加强与江苏省科技厅的科技合作,通过协同创新,共同努力把永新茧丝绸产业分店建设成为联系发达省份的纽带、成果转移转化的载体、先进实用技术示范的基地、对接国内外丝绸市场的窗口。

段雄就进一步加强两省农业科技合作谈了三个方面想法:一是加强两省科技合作,促进共同发展;二是注重分店内涵建设,提升服务能力;三是深化大联合大协作,推进科技精准扶贫。

江苏省科技厅农村处、江苏省海安市科技局、江西省科技厅农村处有关人员参加了揭牌仪式。

责任编辑 : 农村处
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]