欢迎访问江西省科学技术厅网站!
上饶市科技局深入贯彻落实省委全会精神
作者 : 上饶市科技局 访问次数 : 94 发布日期 : 2018-08-09
 

刚刚闭幕的省委十四届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针。就科技创新工作,讨论研究了《江西省推进创新型省份建设行动方案(2018-2020年)》,为当前和今后一个时期的科技创新工作指明了方向。

上饶市科技局在全局迅速传达学习了省委全会精神,积极响应省委创新型省份建设要求,牵头起草了市委、市政府《关于深入实施创新驱动发展战略推进创新型城市建设的实施意见》,并提交市委四届六次全体(扩大)会议讨论。通过市委全会讨论,进一步明确了推进创新型城市建设打造“五大科创体系,两大科创板块”总体布局和实施创新型城市建设“三大攻坚计划”。

上饶科技创新工作将围绕全市产业发展总体规划,以大数据科创城为依托,建设大数据科创体系;以上饶经济技术开发区为依托,建设“两光一车”科创体系;以上饶高新区为依托,建设电子信息科创体系;以推进上饶国际医疗旅游先行区和上饶国家中医药健康旅游示范区建设为依托,建设“大健康”科创体系;以“农业科技园”为依托,建设现代农业科创体系;以各县(市、区)主导产业为依托,建设“信江河谷”和“滨湖地区”两大科创板块。组织实施创新驱动“2211”工程五年“倍增计划”,科技创新投入三年“追赶计划”和高新技术产业园区三年“提质计划”。

责任编辑 : 上饶市科技局
分享到:

版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]