廉政动态
省纪委常委会暨省监委会议召开
来源:江西省纪委省监委网站  作者: 编辑: 日期:2018-09-04
浏览字号:

1_meitu_1.jpg

        93日,省纪委第52次常委会暨省监委会第19次会议召开。会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持。

孙新阳指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。全省各级纪检监察机关要学深悟透讲话精神,深刻把握新时代宣传思想工作的根本方向,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿党风廉政宣传工作始终,为推进我省全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争营造浓厚的舆论氛围。

  孙新阳强调,要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,保障我省脱贫攻坚工作走在前列。要提高政治站位,以专项治理的实际成效作为落实“两个维护”的具体检验,全力保证党中央重大决策部署的贯彻落实。要切实加强领导,推动党委政府加强对脱贫攻坚工作和专项治理工作的领导,督促有关职能部门履行监管责任,建立健全内部协作机制,形成专项治理工作的有效合力。要改进方式方法,认真开展自查自纠,持续深化“三转”,推动以案促改,确保专项治理工作取得实效。

责任编辑:纪检监察组